Manger ce fruit tous les jours aide à éliminer les toxines nocives du corps, réduit également le risque d'hépatite et de cirrhose et augmente la sécrétion de bile, ce qui a un effet positif sur la fonction hépatique.
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2021/10/10
Citrouille pour gastrite et ulcères.
La citrouille - crue, bouillie ou cuite au four n'est pas nocive pour la gastrite et les ulcères. Au contraire, il aide à réduire l'irritation des muqueuses, et réduit également l'inconfort.
Avec ces maux, l'acidité de l'estomac doit être prise en compte, car si elle est faible, le légume ne pourra pas digérer correctement.
Citrouille pour le diabète.
La citrouille peut être utilisée par les diabétiques. Il est pauvre en sucre et a un index glycémique de seulement 25 cru. Par conséquent, manger ce légume n'augmentera pas la glycémie, mais en même temps, cela vous aidera à vous sentir rassasié et à améliorer la fonction hépatique.
Les fruits bouillis et cuits au four, malheureusement, ont un indice glycémique plus élevé, il n'est donc pas recommandé aux diabétiques d'en manger.
2021/10/08
Les bienfaits de la citrouille pendant la grossesse et l'allaitement.
La citrouille peut-elle être utilisée pendant la grossesse?
En règle générale, la citrouille est autorisée dans le menu des femmes enceintes si elles ne sont pas allergiques à ce produit. L'utilisation judicieuse de ce fruit aide à réduire l'enflure et à lutter contre une éventuelle constipation.
Très souvent, la citrouille bouillie ou cuite soulage l'état de toxicose d'une femme.
Vous devez consulter votre médecin avant d'utiliser ce légume à un moment si délicat pour le corps féminin.
Bienfaits de la citrouille pour l'allaitement.
Il existe différents points de vue sur la présence du potiron au menu d'une mère qui allaite. Traditionnellement, on pense qu'un légume peut être introduit dans le menu d'une femme presque immédiatement après la naissance d'un bébé. Il l'aidera à reconstituer ses forces et lui donnera l'énergie nécessaire.
Cependant, le corps des bébés pendant cette période n'a pas encore mûri et tout nouveau produit qu'ils reçoivent avec le lait de leur mère peut provoquer une réaction allergique. Par conséquent, je vous conseille de consulter d'abord votre pédiatre, puis d'introduire progressivement le légume dans votre alimentation, en commençant par les plus petites portions.
A quel âge peut-on donner de la citrouille aux enfants ?
On pense que la citrouille peut être donnée à un nourrisson à partir de 6 mois environ. En règle générale, les aliments complémentaires commencent par des légumes bouillis hachés. Il aidera votre bébé à grandir et favorisera le développement normal de son système nerveux, ainsi qu'à améliorer son sommeil.
Si vous ajoutez un peu de miel au gruau de citrouille pour le sucrer un peu, alors ce plat très sain deviendra le mets préféré des enfants, tout en conservant ses caractéristiques diététiques.
Propriétés utiles de la citrouille.
Alors quel est exactement l'intérêt de ce fruit si nous le consommons régulièrement et dans les quantités recommandées ?
Les propriétés médicinales de la plante sont :
• amélioration de la vision ;
• normalisation du tractus gastro-intestinal;
• accélération du métabolisme ;
• normalisation de la pression artérielle ;
• augmenter l'élasticité des parois des vaisseaux sanguins ;
• l'élimination des toxines dangereuses du corps humain ;
• réduire la probabilité d'œdème et améliorer la fonction rénale ;
• nous fournir de l'énergie ;
• réduire l'impact négatif du stress ;
• augmentation de l'immunité.
Avantages pour les femmes.
Si nous parlons de l'effet sur le corps féminin, la citrouille maintient la jeunesse et la beauté de la peau, permet à la gent féminine de se sentir pleine de force. Les plats à base de ce légume sont une véritable aide dans l'alimentation. Ils ont un goût original, parfaitement saturé et en même temps contiennent très peu de calories, ce qui signifie que le processus de perte de poids sera plus rapide et plus agréable.
Avantages pour les hommes.
Pour le sexe fort, la plante est utile car elle réduit le risque de maladies du système génito-urinaire, ce qui signifie qu'elle protège également de la détérioration de la puissance. Le zinc, qui est contenu dans la citrouille, aide à prévenir les maladies de la prostate. En général, la citrouille a un effet bénéfique sur les vaisseaux sanguins et la fonction cardiaque, réduit la possibilité de crises cardiaques et d'accidents vasculaires cérébraux.
Avantages pour les personnes âgées.
La citrouille est extrêmement bénéfique pour les personnes âgées. Il contient de nombreuses vitamines, du fer et du potassium, dont le corps a tant besoin pendant cette période. Contrairement aux autres légumes, la citrouille est facile à digérer. Pour les personnes âgées, un légume cru est particulièrement recommandé : il peut être haché avec un mixeur, et les plats à base de celui-ci soutiendront le travail des reins et du cœur.
Teneur en calories de la citrouille.
La teneur en calories de la citrouille dépend directement du fait qu'elle a été traitée thermiquement et, si oui, comment exactement.
Ainsi, 100 grammes de légumes crus contiennent environ 25 kcal et bouillis - environ 40. La citrouille au four contient déjà 50 kilocalories et séchée et même plus - près de 70.
Dans tous les cas, on peut noter que ce légume, préparé de diverses manières, a une teneur en calories assez faible, ce qui signifie qu'il peut être utilisé pour préparer des repas diététiques.
Quels sont les vitamines et minéraux contenus dans la citrouille?
Les bienfaits de la citrouille dépendent directement des substances qu'elle contient. Ce sont les vitamines et minéraux suivants :
• vitamine A ;
• vitamine E ;
• vitamine C;
• vitamines du groupe B ;
• fer à repasser;
• calcium ;
• zinc ;
• phosphore ;
• potasse ;
• l'iode ;
• fluor ;
• cellulose.
Qu'est-ce qu'une plante de citrouille?
La citrouille appartient à la même famille que la courge et pousse de la même manière. C'est une plante herbacée qui, pour ainsi dire, se propage à partir de la racine le long du sol. Les fruits sont principalement utilisés pour l'alimentation - les soi-disant fausses baies de grande taille. Le poids d'une citrouille peut varier de 3 à 10 kilogrammes.
En règle générale, ces baies sont de forme ronde, bien que, par exemple, le cultivar de noyer cendré se caractérise par une forme allongée en forme de poire. Leur peau dense, selon le type, est de couleur jaune ou parfois vert foncé. La pulpe peut également être jaune clair ou orange vif.
La variété exotique 'Fitsifolia figurative' se caractérise par une chair blanche, de couleur similaire à un melon, ainsi que des graines noires, rappelant la forme de pastèque.
Combien et comment la citrouille est stockée.
La citrouille n'est pas périssable. Les fruits peuvent être laissés pour l'hiver et avec un stockage approprié, ils dureront toute la saison. Vous devez conserver les fruits de citrouille dans un endroit sec, sombre et légèrement frais. Pour un stockage à long terme, prenez des fruits entiers.
En fait, la citrouille est une plante polyvalente, saine et délicieuse ! Si vous avez de la citrouille dans votre réfrigérateur, un délicieux petit-déjeuner, déjeuner ou dîner vous est offert. Un menu de fête peut également être préparé à partir de ce fruit. La citrouille est bonne de tous les côtés. Il est savoureux, sain, lumineux et appétissant. Et la pulpe de ce fruit sent très bon. La teinte citrouille du parfum se retrouve dans de nombreuses compositions de parfum.
La peau de citrouille dure est utilisée pour faire de merveilleux souvenirs et de l'artisanat.
Histoire! La citrouille est venue d'Europe dans notre pays. Et le Mexique est à juste titre considéré comme le berceau de cette culture. Ils ont commencé à cultiver cette culture à dessein il y a 8000 ans. Aujourd'hui, on peut dire que la citrouille est principalement produite en Russie, en Chine et en Inde. Mais dans les pays européens, cette culture végétale est appréciée, cultivée et largement utilisée.
Comment la citrouille est consommée dans le monde.
La voici, quelle jolie citrouille, dont les avantages et les inconvénients ne laissent aucun doute sur le fait qu'elle vaut la peine de s'y intéresser et de réfléchir à son utilisation dans votre menu. Pour vous faciliter la tâche, réfléchissez à la façon dont ce fruit est consommé dans le monde.
Un grand nombre de plats différents sont préparés à partir de la pulpe de citrouille. La particularité de ce produit est qu'il ne peut être attribué à aucune section de cuisson. La citrouille est utilisée pour préparer : entrées et plats principaux, pâtisseries, boissons, assaisonnements, bases pour produits semi-finis, sauces et bien plus encore.
La citrouille est bouillie, cuite à la vapeur, frite, cuite au four. La citrouille est souvent consommée sans traitement thermique. La pulpe juteuse du fruit a un goût riche et rafraîchissant de miel qui ne nécessite aucun ajout. Par conséquent, s'il n'y a pas de contre-indications, il est préférable de manger de la citrouille sans suppléments ni traitement thermique. Le jus de citrouille a un goût incroyablement bon. Une consistance très agréable et une purée aromatique est faite à partir de la pulpe. La citrouille est ajoutée aux smoothies, aux salades fraîches, aux mélanges.