2021/11/11

Les bienfaits des olives pour le corps de perdre du poids.

Les propriétés bénéfiques des olives et de leurs produits sont utilisées avec succès dans divers régimes. Cependant, dans le menu diététique, ils devraient être inclus dans le dosage, car ils ont une valeur énergétique élevée.

Par exemple, dans le régime Ducan, il est permis d'alterner les olives noires et vertes, mais pas plus de 4 morceaux par jour. Leurs bienfaits pour la perte de poids résident dans l'action complexe des substances contenues dans les olives sur le corps humain :

• fixation des « mauvaises » graisses et du cholestérol dans les intestins et le sang ;

• saturation de l'organisme en acides gras essentiels ;

• action antianémique ;

• augmenter l'élasticité des vaisseaux sanguins et de la peau ;

• améliorer l'état de la peau et de ses phanères (cheveux, ongles) ;

• normalisation des selles ;

• amélioration de l'humeur.

Pourquoi perdre du poids est-il si gourmand en olives ? Qu'est-ce qui manque dans leur corps ? Les olives sont riches en sels de sodium, donc l'envie de s'en régaler surgit lorsqu'elle est carencée. Ce désir est particulièrement pertinent chez les personnes au régime. Pour satisfaire le désir de manger des olives, vous ne devez pas les inclure dans votre alimentation sous forme de conserve, marinée et salée. Cette cuisson rend les olives très salées, et le sel est connu pour retenir les fluides dans le corps. Il est préférable de privilégier les olives séchées, séchées au soleil ou l'huile d'olive.

Avantages des olives pour l'inflammation.

Les produits à base d'olive bloquent la synthèse des prostaglandines, des substances qui provoquent des réactions inflammatoires dans le corps humain. L'oléocanthal, contenu dans l'huile d'olive extra vierge inchangée, possède des propriétés anti-inflammatoires, mimant l'action des anti-inflammatoires non stéroïdiens (AINS). Cela vous permet d'inclure les olives et leurs produits dans la nutrition médicale pour l'arthrite, l'arthrose, l'ostéochondrose et la spondylose.

Bienfaits des olives pour les maladies neurologiques.

Les acides gras et les vitamines B contenus dans les produits à base d'olive normalisent le fonctionnement du système nerveux central, augmentent son efficacité et améliorent la mémoire. Les scientifiques ont prouvé que la consommation quotidienne d'huile d'olive améliore l'état des patients atteints de sclérose en plaques et de la maladie d'Alzheimer, et restaure les fonctions cognitives du cerveau après un AVC.

Les bienfaits des olives pour les troubles métaboliques.

Les produits à base d'olive peuvent être utilisés pour le diabète. Ils normalisent les taux de glycémie et de cholestérol dans le diabète de type 2, empêchant ainsi le développement de macro- et microangiopathies diabétiques. L'huile d'olive est bénéfique pour la goutte car elle aide à dissoudre les sels d'acide urique qui se déposent dans les articulations et les calculs d'acide urique dans les reins.

Les bienfaits des olives pour le système génito-urinaire.

Les produits à base d'olive peuvent réduire la tendance à la formation de calculs dans la lithiase urinaire. La consommation régulière d'huile d'olive peut aider à se débarrasser des calculs rénaux. L'inclusion de produits d'olive dans l'alimentation quotidienne est bénéfique pour la santé du système reproducteur féminin, car les acides gras sont inclus dans le métabolisme des graisses et contribuent à la normalisation de la synthèse des hormones sexuelles féminines. Pour les hommes, les olives sont bénéfiques pour leur capacité à augmenter la puissance et à améliorer la qualité du sperme.

Quels sont les bienfaits des olives pour le tractus gastro-intestinal ?

Les acides gras polyinsaturés et les vitamines des produits d'olive ont un effet bénéfique sur le système digestif :

• stimuler la production de sucs digestifs et d'enzymes ;

• cicatriser les défauts des muqueuses ;

• restaurer les cellules hépatiques ;

• avoir un effet cholérétique ;

• prévenir la formation de calculs dans les voies biliaires ;

• normaliser le péristaltisme (mouvements vers l'avant) de l'intestin;

• éliminer les toxines des intestins ;

• restaurer la microflore intestinale ;

• aide avec les hémorroïdes.

Les olives affectent les selles d'une personne, mais il est difficile de dire sans équivoque si les olives sont renforcées ou affaiblies, car l'effet de leur utilisation dépend de la présence de graines en elles. La pulpe d'olive, qui contient beaucoup de graisse, favorise l'excrétion accélérée du contenu intestinal. Par conséquent, avec un apport quotidien d'olives dans les aliments en petites quantités, elles ont un effet laxatif et préviennent la constipation.

Et la graine oléagineuse, contenant beaucoup de tanins, se renforce, elle est donc utile pour les troubles digestifs associés à la diarrhée. La fibre non digestible, en raison de sa structure spongieuse, est capable d'adsorber les toxines et les substances toxiques sur elle-même et de les éliminer du corps, de sorte que le charbon actif peut être remplacé par des olives.

Les olives sont bonnes pour le système cardiovasculaire.

Les olives sont le principal aliment de santé cardiovasculaire. Les acides gras polyinsaturés, qui y sont contenus en grande quantité, sont absorbés dans le sang humain par les intestins et montrent leurs propriétés bénéfiques :

• action anti-athéroscléreuse (fixe le cholestérol dans le sang, prévient la formation et réduit les plaques athéroscléreuses existantes) ;

• augmenter l'élasticité des vaisseaux sanguins (en raison de la restauration de l'endothélium vasculaire endommagé);

• réduire la perméabilité vasculaire (en renforçant les liaisons entre les cellules des parois vasculaires) ;

• réduire la viscosité du sang, réduisant ainsi le risque de formation de thrombus pathologique ;

• aider à abaisser la tension artérielle.

Les indications pour l'utilisation régulière de produits d'olive pour les maladies du cœur et des vaisseaux sanguins sont:

• l'athérosclérose ;

• ischémie cardiaque ;

• arythmies ;

• hypertension artérielle;

• dystonie neurocirculatoire ;

• varices ;

• thrombose et thrombophlébite ;

• thrombophilie ;

• conditions post-infarctus et post-AVC;

• angiopathie.

Les bienfaits des fruits de l'olivier et de l'huile d'olive pour le cœur sont prouvés par la recherche scientifique. Après des examens cliniques massifs des résidents des pays européens, ils ont constaté que les résidents de la Méditerranée souffraient moins de maladies coronariennes et d'athérosclérose des vaisseaux sanguins que les résidents du continent.

Propriétés utiles des olives.

Les produits à base d'olives, en raison de la grande quantité d'acides gras essentiels, de vitamines et de minéraux qu'ils contiennent, ont de nombreux effets bénéfiques sur divers organes et systèmes du corps humain lorsqu'ils sont ingérés. Les propriétés bénéfiques des olives et de l'huile d'olive permettent de les inclure dans les menus de régime thérapeutique, ainsi que dans l'alimentation quotidienne pour diverses pathologies des organes internes. Ils peuvent être consommés avec ou sans noyaux. Il est difficile de dire quelles olives sont les plus saines : avec ou sans noyau, car elles agissent sur le corps de différentes manières.

Comment sont récoltées les olives ?

Les olives sont consommées sous forme préparée. Ils sont préparés pour la consommation de différentes manières : séchées ; séché; sel (méthode de salage à sec); cornichon; en conserve.

Les olives destinées à la conservation sont lavées après récolte et immergées dans des fûts avec de la saumure pendant plusieurs mois. Grâce à la fermentation de cette saumure, les olives perdent leur amertume, deviennent molles et sucrées. Après cela, les fruits sont triés, les tiges et les feuilles sont enlevées, triées par taille.

Les olives peuvent être en conserve dénoyautées ou dénoyautées. Comment enlever les noyaux des olives ? Les os sont retirés à l'aide d'un appareil spécial avec des couteaux. Tous ces processus dans les grandes installations de production sont effectués sur des lignes automatisées. Les olives vertes sont souvent farcies. Les câpres, les cornichons, les anchois, le citron, le poivre, l'ail, les oignons et toutes sortes d'autres ingrédients peuvent être utilisés comme garniture. Ce processus est effectué manuellement.

Huile d'olive.

Plus de 2 millions de tonnes d'huile d'olive sont produites chaque année dans le monde. Elle est utilisée dans de nombreuses cuisines du monde, mais pour notre pays, l'huile d'olive est toujours considérée comme exotique. Les avantages et les inconvénients de l'huile dépendent de nombreux facteurs :

• variétés d'olives et lieux de leur culture ;

• la manière dont ils sont collectés (manuellement ou mécaniquement) ;

• quelles olives sont utilisées pour faire l'huile (verte ou noire) ;

• le mode de fabrication de l'huile (première ou seconde pression, à froid ou à chaud) ;

• conditions et durée de son stockage.


L'huile d'olive est fabriquée à partir d'olives de maturité variable. Le plus souvent, ce sont des olives mûres, mais certaines variétés d'olives sont cultivées pour être pressées sous une forme non mûre, par exemple l'huile verte israélienne Barnea.

La plupart des producteurs de pétrole essaient de créer un cycle de production complet : de la culture des cultures à la fabrication de l'huile. Il convient de noter que la production de produits à base d'olives est pratiquement sans déchets: le biogaz est fabriqué à partir de tourteaux d'olive et le combustible écologique briqueté est fabriqué à partir de graines d'olive.