2021/12/23

Comment utiliser les épinards en cuisine ?

• Les épinards auront un goût plus fort et plus acide après la cuisson.

• Les repas peuvent être préparés avec des épinards frais, surgelés ou en conserve. Mieux vaut l'utiliser frais ou surgelé.

• Ce légume à feuilles peut être cuit à la vapeur, bouilli, sauté ou cuit au four.

• Il peut être ajouté aux soupes, salades, crêpes, accompagnements, pâtisseries, jus de fruits, etc.

• Distinguer les épinards de printemps et d'été. Le printemps peut être bouilli ou ajouté aux salades crues. L'été est utilisé uniquement bouilli.

• La cuisson des épinards doit être prise au sérieux pour conserver leurs qualités saines. Il ne doit pas être surchauffé ou agité trop vigoureusement, cela entraîne la destruction de la membrane des cellules végétales et la perte de nutriments.

• Pour une meilleure absorption des vitamines A et E, vous pouvez ajouter une cuillerée d'huile d'olive aux salades d'épinards.

Les propriétés nocives des épinards.

• Bloque l'absorption des nutriments.

• Provoque des maux d'estomac.

• Peut causer la diarrhée.

• Favorise la formation de calculs rénaux.

• Peut provoquer le développement de la goutte.

• Des réactions allergiques peuvent survenir.

• Provoque des réactions toxiques.

• Ne pas utiliser avec des anticoagulants.

• Non recommandé pour certaines maladies.

Bienfaits des épinards.

• Aide à réduire le poids.

• Aide à combattre le cancer.

• Améliore la vision.

• Renforce les os.

• Réduit les manifestations de l'hypertension.

• Détend le corps.

• Favorise la santé gastro-intestinale.

• Protège contre les troubles cognitifs et neurologiques.

• Prévient l'athérosclérose.

• Possède des propriétés anti-inflammatoires.

• Augmente l'immunité.

• Prévient l'anémie.

• Aide à faire face au diabète.

• Favorise la détoxification du corps.

• Contient du magnésium.

• Bon pour la peau et les cheveux.

• Bon pour les hommes et les femmes.

La composition chimique des épinards.

Informations nutritionnelles pour les épinards (100 g) et pourcentage des valeurs quotidiennes :

• calories 23 kcal - 1,62% ;

• protéines 2,9 g - 3,54% ;

• graisses 0,3 g - 0,46 % ;

• glucides 2 g - 1,56% ;

• fibres alimentaires - 1,3 g - 6,5 % ;

• eau - 31,6 g - 3,58 %.

Les épinards ne sont pas recommandés pour certaines conditions.

 En raison de la formation d'oxalates, certains experts préfèrent que les patients souffrant d'affections douloureuses et inflammatoires préexistantes, telles que la mucoviscidose, la fibromyalgie, les maladies de la thyroïde, l'arthrite ou l'asthme, n'abusent pas des épinards.

Les épinards ne doivent pas être utilisés avec des anticoagulants.

Il n'est pas recommandé d'utiliser des épinards avec des médicaments qui fluidifient le sang (par exemple, la warfarine). Puisque l'action des épinards est à l'opposé de celle de ce médicament.

Les épinards peuvent provoquer des réactions toxiques.

Il a été rapporté que les feuilles d'épinards peuvent également provoquer des réactions toxiques. Lorsqu'un légume-feuilles est infecté par E. coli, des pesticides, il peut provoquer certaines maladies du système digestif (par exemple, des intoxications), qui peuvent même parfois entraîner la mort.

Les épinards contribuent aux réactions allergiques.

 Bien que très rares, les épinards peuvent provoquer des réactions allergiques. Il contient de l'histamine, qui provoque des effets pseudo-allergiques légers.

2021/12/22

Les épinards peuvent déclencher le développement de la goutte.

Les épinards sont riches en purines, qui sont métabolisées dans le corps et augmentent finalement la quantité d'acide urique. Si vous êtes sujet à des maladies telles que l'arthrite goutteuse, vous devez réduire votre consommation d'épinards autant que possible. Sinon, des douleurs articulaires sévères, une inflammation et un gonflement peuvent survenir.

Les épinards contribuent à la formation de calculs rénaux.

Les épinards sont riches en purines. Il s'agit d'un groupe spécifique de composés organiques qui, lorsqu'ils sont ingérés en excès, se transforment en acide urique. Ceci est très mauvais pour la santé des reins, car la présence d'un excès d'acide urique peut augmenter le dépôt de calcium dans cet organe. En conséquence, des calculs rénaux de petite à moyenne taille se forment. Il est préférable d'éviter de manger des épinards si vous avez déjà eu des calculs rénaux.