L'effet antitumoral des champignons est également douteux, car l'intestin humain est très difficile à faire passer les particules de plus de 60 microns. Et le bêta-carotène, a juste de telles dimensions. La faible digestibilité des champignons est due à leur teneur élevée en chitine. La chitine de champignon est utile pour le corps, elle absorbe les métaux lourds et les toxines qui sont excrétés par notre corps avec les déchets des champignons. Mais le corps humain n'absorbe pas la chitine elle-même, c'est pourquoi il est très difficile pour notre estomac de digérer les champignons. Par conséquent, il est préférable pour les personnes atteintes de diverses maladies du tractus gastro-intestinal, du foie, des reins, du pancréas et de troubles métaboliques d'arrêter complètement de manger des champignons.
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2022/04/04
Les champignons ne contiennent pas de matières grasses.
Il y a très peu de calories dans les champignons, car ils ne contiennent pas de matières grasses. Mais la sensation de satiété après avoir mangé des champignons vient très vite. Ne croyez pas les affirmations que les nutritionnistes conseillent d'inclure des champignons dans le menu de ceux qui veulent perdre du poids. D'un point de vue nutritionnel, les champignons sont un produit inutile et mal digéré par notre organisme. Cette grande quantité de vitamines, de minéraux et de bêta-glucanes contenus dans les champignons n'est presque pas absorbée par le corps humain. Pour ressentir les réels bienfaits des champignons, ils doivent être consommés au moins une demi-tonne à la fois.
Composition vitaminique des champignons.
Les nutritionnistes appellent en plaisantant les champignons "la viande de la forêt". Ils contiennent trois fois plus de protéines que le bœuf et deux fois plus que les œufs. De plus, les champignons contiennent presque tous les types d'acides aminés, vitamines B, A, PP et D, phosphore, iode, cuivre, zinc, potassium et manganèse. Les champignons contiennent l'antioxydant naturel le plus puissant - la mélanine, qui arrête la croissance des tumeurs malignes. Mais la substance la plus utile qui fait partie des champignons est le bêta-glucane. Ils augmentent l'immunité et préviennent le développement de toutes les maladies, y compris le cancer. Les scientifiques suggèrent que c'est grâce à la présence d'une variété de plats à base de champignons dans l'alimentation que les chrétiens ont réussi à ne pas tomber malades et à ne pas avoir faim pendant les périodes de jeûne strict.
L'utilisation de champignons.
Il existe de nombreux plats différents à base de champignons. Ils peuvent être frits et bouillis, cuits et cuits, salés et marinés, mis en conserve, séchés et même congelés. Les cuisiniers en font du caviar, qui est ensuite ajouté à des salades, des soupes ou des céréales. Même l'utilisation de champignons crus est autorisée.
Il existe quelques règles simples pour la préparation et la transformation des champignons qui maximiseront leurs avantages :
• Durée de conservation courte.
• Les champignons récoltés ne doivent pas être conservés plus de 6 heures. Pendant la durée la plus courte possible, ils doivent être lavés, nettoyés, transférés dans de l'eau légèrement salée, puis cuits.
• Manque d'épices. L'abus de sel et d'épices aggrave le goût et favorise l'excrétion de certains nutriments.
• Cuisson rapide. Les champignons ne causent presque jamais d'empoisonnement. Tout traitement thermique doit être court.
Sécurité et méfaits des champignons.
Les champignons sont considérés comme l'un des champignons les plus sûrs. Cependant, ils ont des contre-indications et, dans certaines situations, peuvent être nocifs pour la santé.
Les effets secondaires les plus courants incluent :
• Développement de la lithiase urinaire. Les champignons sont riches en bases puriques, qui se décomposent avec la libération d'acide urique, qui participe à la formation des calculs. Les personnes ayant des calculs existants dans la lumière des voies urinaires doivent strictement rationner la consommation de champignons.
• Exacerbation de la goutte. Le même acide urique peut se déposer dans les tissus périarticulaires, provoquant une inflammation.
• Empoisonnement. Les champignons, agissant comme une éponge, absorbent toutes les substances nocives du sol et de l'air atmosphérique. Vous devez choisir avec soin le fabricant et privilégier les champignons cultivés dans des conditions artificielles.
Les champignons ne doivent pas être abusés. L'abondance de fibres peut provoquer l'apparition de troubles dyspeptiques (ballonnements, troubles des selles, douleurs spastiques dans les régions iliaques droite et gauche). Les champignons sont également riches en chitine, qui peut ralentir l'absorption de certains nutriments. En relation avec cette fonctionnalité, les champignons ne sont pas recommandés pour les enfants.
Les champignons peuvent avoir un effet négatif sur le corps. La prudence est recommandée lors de l'inclusion de champignons dans l'alimentation.
Les champignons soutiennent tous les types de métabolisme.
Les champignons de la famille Champignon sont riches en cuivre et en sélénium. Ces minéraux jouent de nombreuses fonctions essentielles dans le corps humain.
Le cuivre a les effets suivants :
• soutient la production d'hémoglobine et la synthèse des globules rouges ;
• participe aux processus de croissance et de développement du corps ;
• régule la production d'hormones (en particulier les hormones sexuelles) ;
• accélère la synthèse des "molécules d'énergie" - ATP.
Le sélénium prend en charge tous les processus redox. Il a un tropisme accru pour la glande thyroïde, assurant la production coordonnée d'hormones contenant de l'iode et réduisant le risque de processus auto-immuns et malins dans cet organe.
Les champignons sont nécessaires pour maintenir le métabolisme au niveau de tout l'organisme.
Les champignons aident à perdre du poids.
Il a été prouvé que la consommation régulière de champignons (indépendamment de la teneur quotidienne en calories du menu) aide à réduire le poids corporel et le tour de taille - un indicateur de l'accumulation de tissu adipeux abdominal (le plus dangereux). L'efficacité des champignons est également prononcée chez les hommes et les femmes. Les champignons favorisent la perte de poids grâce à plusieurs mécanismes :
• améliorer le métabolisme au niveau du tissu adipeux ;
• activer la destruction des adipocytes afin de répondre aux besoins énergétiques de l'organisme ;
• ralentir l'absorption des graisses de la lumière intestinale.
L'inclusion de champignons dans le régime alimentaire aide à réduire ou à maintenir le poids corporel au bon niveau.
Les champignons améliorent les fonctions cognitives.
Les experts du Mushroom Health Summit convoqué en 2013 à Washington, D.C., ont découvert que les champignons réduisent la toxicité du peptide b-amyloïde dans le cerveau et peuvent éliminer les troubles cognitifs mineurs (perte de mémoire, troubles de l'attention et de la pensée). Les champignons sont recommandés aux personnes âgées afin de maintenir le fonctionnement du cerveau et de prévenir divers troubles. L'utilisation de champignons a un effet positif sur des fonctions cérébrales telles que la mémoire, l'attention et la réflexion.
Les champignons ont des effets antioxydants et anti-inflammatoires.
La L-erogthionéine, selon les recherches, a un effet anti-inflammatoire prononcé. Cette substance ralentit la production des principaux marqueurs de l'inflammation, bloquant le processus inflammatoire dans les parois du gros intestin et l'endothélium des vaisseaux artériels. En conséquence, la probabilité d'apparition non seulement de tumeurs cancéreuses, mais également de nombreuses maladies chroniques de tous les systèmes d'organes (maladie de Crohn, colite ulcéreuse, hypertension, diabète sucré de type II) est réduite.
Des chercheurs de l'Université de Pennsylvanie ont prouvé la capacité des champignons à protéger les cellules cérébrales des changements dégénératifs. Ils ont constaté une diminution de l'incidence de la maladie de Parkinson avec la consommation systématique de champignons. Les champignons, en raison de la présence de L-erogthionéine, inhibent l'inflammation chronique, réduisant ainsi le risque de maladies chroniques.
Les champignons préviennent l'apparition de néoplasmes malins.
Comme déjà mentionné, le champignon est riche en substances photochimiques qui ralentissent la prolifération des cellules malignes et provoquent même la mort de certaines d'entre elles. Des expériences sur des souris, menées sous le contrôle de scientifiques américains, démontrent un effet antitumoral prononcé des champignons. Chez les rongeurs atteints de néoplasmes malins de la prostate, traités avec de l'extrait de champignon, une diminution de la taille de la tumeur a été notée.
L'extrait de champignon a également un effet sur les mécanismes génétiques, empêchant l'apparition de cancers à l'avenir. Les champignons peuvent être considérés comme l'un des meilleurs aliments pour lutter contre la prolifération cellulaire anormale. L'inclusion de champignons dans l'alimentation réduit le risque de tumeurs cancéreuses et contribue également à la mort et au ralentissement de la prolifération des cellules malignes.