2024/01/09

Bienfaits de la noix de coco pour les hommes.

La noix de coco aide les hommes à maintenir leur fonction masculine. Les extraits de noix sont contenus dans de nombreux médicaments visant à maintenir la fonction sexuelle et reproductive.

Une noix sera utile à inclure dans votre alimentation lors de sports actifs, car elle contient beaucoup de protéines, ce qui vous permettra de vous ressourcer en énergie.

Bienfaits de la noix de coco pour les femmes.

Pour la belle moitié de l'humanité, la noix de coco est utile car elle permet de stabiliser le cycle menstruel et de réduire l'inconfort. Cela aide également à prévenir les maladies fongiques.

Les fruits sont extrêmement utiles à des fins cosmétiques. Ils contribuent à maintenir la peau et les cheveux en bon état.

Pulpe de noix de coco. Bénéfice et préjudice.

La pulpe de la noix est très utile pour entretenir le muscle cardiaque. Les graisses naturelles incluses dans la composition empêchent l'accumulation de cholestérol nocif, mais au contraire l'éliminent de l'organisme. La pulpe est également utile :

• pour les maladies articulaires ;

• en suivant un régime végétarien ;

• en présence de maladies nerveuses et urologiques ;

• normaliser les niveaux hormonaux ;

• améliorer l'état du diabète de la deuxième forme;

• comme remède supplémentaire contre les maladies oculaires et la diminution de l'acuité visuelle ;

• comme stimulateur du processus métabolique.

La pulpe du fruit aide à prévenir le développement de l'athérosclérose et à prévenir le développement du cancer. La noix de coco sera utile contre l'acné et comme agent anti-inflammatoire.

La noix de coco aide à réduire les effets négatifs des médicaments antibactériens sur le corps. Des gouttes sont même fabriquées à partir de la pulpe pour soulager les douleurs aux oreilles.

Jus de noix de coco. Bénéfice et préjudice.

Dans notre pays, il est assez difficile de trouver de l’eau de coco naturelle. On le trouve exclusivement dans les fruits non mûrs et constitue la base de la formation du lait. Il a le goût d’un liquide aigre-doux. Il est presque totalement exempt de matières grasses et contient peu de calories.

Les propriétés bénéfiques de l'eau comprennent :

• une désaltération rapide ;

• maintenir un niveau optimal d'équilibre hydrique ;

• prévenir le développement de bactéries dans la vessie.

Dans les pays où les noix de coco sont omniprésentes, l’eau des fruits est encore utilisée aujourd’hui comme solution saline. L'eau a une composition unique et peut être utilisée pour hydrater la peau et être ajoutée aux aliments.

Il n’y a aucune contre-indication significative à la consommation d’eau de coco. Mais n’oubliez jamais que tout produit ou liquide peut provoquer une réaction allergique.

Propriétés utiles de la noix de coco.

La pulpe contient beaucoup de fibres alimentaires non digestibles, ce qui est important pour assurer le fonctionnement normal de l'estomac. Ils ont un effet stimulant sur le péristaltisme et, pour ainsi dire, éliminent les débris alimentaires des parois de l'œsophage et de l'estomac.

La noix de coco sature le corps de graisses, mais de graisses saines qui ne contiennent pas de cholestérol.

La noix a une composition riche en vitamines, ce sont des vitamines B, il y a des vitamines A, PP, E et C. La noix de coco contient une grande quantité de cuivre. Et cela, à son tour, joue un rôle important dans le processus de conversion du fer dans le corps, qui stabilise la quantité d'hémoglobine.

Grâce à l'acide laurique, la noix de coco aide à éliminer les microbes nocifs et à améliorer le fonctionnement de l'estomac.

Composition et teneur en calories de la noix de coco.

La pulpe de noix contient beaucoup de glucides, jusqu'à 15,2 g, des protéines et des graisses, respectivement 3,3 g et 3,4 g. La teneur en calories est de 360 ​​unités.

La composition de l'eau de coco est quelque peu différente, elle contient très peu de glucides, seulement 6 g, et beaucoup de graisses - 27 g, et un peu de protéines, seulement 4 g. La teneur en calories de l'eau est faible et ne s'élève qu'à 16,7 unités.

À quoi ressemblent les noix de coco et où poussent-elles ?

Les cocotiers se trouvent au Sri Lanka, en Indonésie, au Brésil et en Thaïlande.

Le fruit est un fruit à coque dure contenant de la pulpe et du liquide. À mesure que la noix mûrit, l’eau devient du lait.

En fait, il est incorrect d’appeler une noix de coco une noix. Selon les normes botaniques, c'est une drupe, au même titre qu'un abricot ou une cerise. La noix de coco a toutes les caractéristiques d'une drupe, des fibres grossières, beaucoup de liquide et un noyau. Un fait intéressant est que la noix de coco a une composition très riche en vitamines et minéraux, qui peuvent pleinement soutenir les fonctions vitales du corps humain.

Comment choisir et conserver la noix de coco ?

Les noix de coco sont vendues dans deux états : vertes et brunes trop mûres. Les noix de coco vertes les plus fraîches, « directement de l’arbre », sont livrées le plus rapidement possible et récoltées encore jeunes. Mais ils sont plus difficiles à nettoyer et coûtent beaucoup plus cher.

Vous pouvez choisir une bonne noix de coco brune – elle a déjà été pelée et vous pouvez voir les fibres dessus. Faites attention à l'apparence - au moindre dommage, la noix se détériore rapidement, la noix de coco doit donc être sans fissures ni perforations.

Secouez la noix - vous pouvez entendre le liquide éclabousser dans le fruit mûr. Le poids de la noix de coco doit être lourd. La coque doit être dense, ne pas être pressée et ne pas s'affaisser lorsqu'elle est pressée avec le doigt. Plus c'est léger, mieux c'est.

Après avoir acheté une noix de coco, il vaut mieux ne pas la conserver longtemps, mais l'ouvrir et la manger. Pour cela, tournez l’écrou avec ses trois « yeux » face à vous. Insérez un couteau fin ou un tournevis dans celui central en faisant un trou. Retournez la noix et égouttez l'eau de coco.

Ensuite, vous devez retirer le shell. Vous pouvez simplement l'écraser avec un marteau ou jeter l'écrou avec force sur le sol. Mais il existe une manière plus prudente : utilisez un couteau lourd ou un marteau pour tapoter toute la surface de la noix de coco, en la tenant suspendue dans votre main. Périodiquement, il faut le retourner dans l'autre sens. Petit à petit, la coquille commencera à tomber en morceaux. Ils doivent être retirés et les fruits pelés obtenus doivent être coupés avec un couteau. L’intérieur sera de chair blanche et la peau extérieure brune et douce pourra être retirée si vous le souhaitez.

Une fois ouverte, la noix de coco se conservera dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant quelques jours. Pour une conservation plus longue, râpez et séchez la pulpe. Il se conserve à température ambiante dans un bocal avec un couvercle hermétique, sinon il absorbera toutes les odeurs étrangères.

Si vous achetez des flocons de noix de coco prêts à l'emploi, faites attention à la composition : le produit ne doit contenir aucun ingrédient autre que la noix de coco.

Vous pouvez préparer votre propre lait de coco naturel.

Il se boit sous sa forme pure et s'ajoute à de nombreux desserts. Il est indispensable dans la cuisine asiatique. Après avoir pressé la pulpe, il reste des copeaux de noix de coco qui peuvent être utilisés dans la recette suivante.

La noix de coco fraîche est utilisée pour fabriquer du lait, mais la boisson peut également être préparée à partir de copeaux secs de noix de coco. Même s'il sera beaucoup moins riche et savoureux.

• Pulpe de noix de coco – un verre ;

• Eau.

Retirez la coque externe sombre de la pulpe, puis râpez ou hachez-la avec un robot culinaire. Placer dans un bol et verser de l'eau bouillante dessus jusqu'à ce qu'elle recouvre à peine la pulpe. Laisser poser une demi-heure, puis déposer sur une gaze et essorer le lait au dessus d'un bol. Vous devez le presser presque à sec.

Le lait n'est pas conservé plus d'une journée au réfrigérateur, où il s'épaissit progressivement et se sépare en deux couches. La « crème de coco », la partie la plus grasse du lait, monte à la surface. Ils peuvent être utilisés séparément ou mélangés avec du lait.

Le lait de coco remplace complètement le lait de vache habituel dans toutes les recettes : avec le café, lors du pétrissage de la pâte, des ragoûts de viande. Il donne à tous les plats un goût de noisette intéressant.

Les copeaux obtenus peuvent être séchés au four à 80 degrés, en remuant de temps en temps. Transférer dans des bocaux hermétiques une fois refroidi.

Utilisation de la noix de coco en cuisine.

La pulpe de coco est le plus souvent utilisée en cuisine ; sous forme séchée, on la retrouve dans les rayons confiserie sous forme de copeaux. Dans la cuisine asiatique, l'eau et le lait de coco sont encore plus populaires : ils sont ajoutés aux soupes, aux plats de poisson et de céréales.

Le goût de la pulpe elle-même et de l'eau de coco dépend de la maturité de la noix. Les plus jeunes n'ont pas encore de pulpe proprement dite ; le fruit est presque entièrement rempli d'eau aigre-douce. Petit à petit, le liquide s’épaissit et devient gélatineux. Il y a peu d'eau dans les noix mûres, la majeure partie durcit près des parois sous forme de pulpe de noix de coco blanche. Il est utilisé sous sa forme pure dans les salades, les desserts et même les soupes.

L'huile de coco est obtenue à partir de pulpe pressée. Il peut être utilisé dans des aliments comme le beurre ordinaire et a une douce saveur de noix de coco. L'huile est utilisée pour faire des garnitures dans des produits de confiserie et des crèmes. L'huile de coco naturelle s'épaissit déjà à +24 degrés. Pour qu'il fonde, il suffit de le maintenir brièvement au bain-marie ou de le chauffer dans une poêle.

Lorsque la pulpe râpée est trempée dans l’eau, le liquide devient du lait de coco. On l'ajoute souvent aux soupes, comme le fameux tom yum.