2021/10/08

À propos des dangers de la citrouille.

Quand il ne faut pas manger de citrouille :

• phase aiguë d'ulcère gastrique et d'ulcère duodénal ;

• présence d'allergie alimentaire à ce produit ;

• une période d'indigestion ;

• hypotension ;

• augmentation de l'acidité ;

• l'âge des enfants jusqu'à 6 mois.

Voici une petite liste d'options dans lesquelles la citrouille ne doit pas être consommée ou peut être consommée avec prudence. Sachez également que toute maladie chronique nécessitant un régime alimentaire particulier peut constituer une contre-indication à la consommation de citrouille. Besoin d'une consultation avec un spécialiste!

Les avantages de la citrouille du point de vue de la médecine.

 Il est recommandé d'ajouter de la citrouille à l'alimentation lorsqu'il existe des risques ou un fait établi de la présence de telles maladies:

• Diabète;

• hypertension ;

• maladie de la lithiase urinaire ;

• certaines maladies du tractus gastro-intestinal (avec l'autorisation du médecin traitant) ;

• l'athérosclérose ;

• rhumes ;

• affaiblissement temporaire de l'immunité ;

• la période de ménopause chez la femme.

La citrouille apporte des avantages inestimables aux hommes et aux femmes en âge de procréer. On pense que le jus de citrouille frais a un effet bénéfique sur la puissance masculine. La saturation en vitamines de ce fruit est bonne pour créer un fond sain dans le corps d'une femme avant la conception et pendant le port d'un bébé. La saturation en fer de ce produit indique que la pulpe est bénéfique pour la formation du sang et aide également à maintenir un équilibre sain des substances dans le corps féminin pendant la période menstruelle chez la femme.

Le produit à la citrouille est incroyablement utile pour les aliments pour bébés. La pulpe d'oranges ensoleillées est incluse dans l'alimentation des enfants avant l'âge de 1 an. La citrouille aide à améliorer la digestion et donne au corps de l'enfant beaucoup de nutriments pour sa croissance et son développement. Les graines de citrouille sont sans danger contre les parasites. En incluant des graines dans votre alimentation et votre menu pour enfants, vous pouvez créer une prévention fiable d'une maladie aussi désagréable que l'entérobiase. De plus, les graines ont un effet bénéfique sur la digestion. Il est prouvé qu'en consommant régulièrement de la citrouille pour se nourrir, vous pouvez protéger votre vue de manière fiable et maintenir la santé de vos yeux pendant longtemps.

Cela vaut la peine de résumer les avantages de la citrouille. Ce produit a un effet bénéfique sur de nombreuses parties du corps humain. Mais la citrouille est également défectueuse. Dans certains cas, ce fruit peut être nocif.

Les bienfaits de la citrouille pour le corps.

Bien sûr, il est facile pour les chimistes et les médecins de déterminer l'utilité de la citrouille pour le corps simplement en regardant la composition de ce fruit. Eh bien, nous allons essayer de comprendre quelle est l'essence des avantages de la citrouille pour le corps humain, en examinant non seulement les vitamines contenues dans la citrouille, mais également en tenant compte des caractéristiques générales de ce produit.

Les avantages suivants de la citrouille pour la santé humaine ont été prouvés :

• nettoyer le corps des toxines et des toxines;

• normalisation de l'équilibre eau-sel ;

• stabilisation du métabolisme ;

• abaisser la tension artérielle ;

• augmentation de l'hémoglobine;

• amélioration de la structure tissulaire, augmentation de l'élasticité ;

• immunité accrue;

• propriété antiparasitaire (graines de citrouille) ;

• améliorer la digestion ;

• alignement du profil glycémique dans le diabète sucré ;

• renforcement du muscle cardiaque et des parois vasculaires.

Il convient de noter séparément que manger de la pulpe de citrouille pour l'alimentation n'augmente pas les risques de prise de poids excessive. Ce fruit, donné par le soleil, convient tout à fait à une alimentation saine. La pulpe copieuse et savoureuse sature, mais ne contribue pas au dépôt de tissu adipeux dans le corps. La citrouille élimine, plutôt que retient, l'excès de liquide.

2021/10/07

Quelles vitamines contient la citrouille?

La citrouille est d'une valeur particulière en raison de sa riche teneur en vitamines et autres substances utiles.

Un fruit mûr contient :

• bêta-carotène - jusqu'à 62 % ;

• vitamine A - jusqu'à 42 % ;

• alpha-carotène - jusqu'à 85 % ;

• vitamines du groupe B (presque toutes) 201 à 5-10% ;

• vitamine E, C, K - jusqu'à 3-5%.

Ce fruit aromatique et savoureux contient :

• magnésium - 148%;

• calcium - 2,2 % ;

• manganèse - 5,3 % ;

• fer - 8 % ;

• zinc - 2,8 % ;

• phosphore - 6,2 % ;

• potassium - 7,1%.

Ce n'est qu'une petite partie, mais la plus frappante, de la composition chimique de la citrouille. Cependant, il existe d'autres substances dans la pulpe de ce fruit qui ont un effet bénéfique sur la santé humaine.

Description et caractéristiques de la citrouille.

La citrouille est une plante annuelle appartenant à la culture du melon. Les fruits de citrouille atteignent jusqu'à 10 kilogrammes de poids à maturité. La forme du fruit peut être ovale ou ronde, irrégulière (en forme de poire). La couleur de la peau est orange vif, vert insaturé. La pulpe a une couleur jaune miel ou orange riche. Le fruit a un arôme spécifique sucré-épicé. Le goût de la pulpe mûre dépend fortement de la variété. Le plus souvent, il s'agit d'un goût sucré ou riche, entrecoupé d'une fraîcheur juteuse herbacée, caractéristique des melons et des courges. La partie comestible de la citrouille n'est pas seulement la chair. Les graines de citrouille sont également largement utilisées en cuisine. Ils sont consommés ou ajoutés comme condiment. L'huile cosmétique est fabriquée à partir de graines de citrouille.

Valeur énergétique et composition de la citrouille.

Pour 100 grammes de produit :

• 26 Kcal ;

• 1 g - protéines;

• 0,1 g - graisses ;

• jusqu'à 4,4 g - glucides;

• eau - 92%.

Il est à noter que ce produit ne contient pas d'amidon, ni de graisses malsaines. La majeure partie de la masse est constituée de pulpe utile, saturée de fibres alimentaires et de jus. Les sucres de ce légume-fruit sont de 2,8 g et les fibres sont contenues jusqu'à 0,4 g.

Qu'est-ce qu'une citrouille?

La citrouille est un véritable cadeau de la nature que les gens mangent depuis longtemps ! La pulpe de ce fruit orange vif parfumé est incroyablement savoureuse, nutritive et saine. Et combien de plats vous pouvez cuisiner à partir de citrouille mûre, vous ne pouvez pas le compter ! La plante est sans prétention, elle pousse donc sur les territoires de presque toutes les régions de la Russie, où la chaleur apparaît au printemps et en été. Mais même là où le jardinage et l'horticulture ne sont pas courants en raison des caractéristiques climatiques de la région, vous pouvez trouver une citrouille dans une épicerie, un supermarché ou une épicerie. La citrouille est assez bon marché. Ainsi, vous pouvez profiter de ce produit à base de plantes à votre guise.

Rouge ou vert - quel poivre choisir ?

Le choix dépend non seulement de vos préférences de couleur, mais aussi de la raison pour laquelle vous avez besoin du poivre. Si vous voulez faire une salade, choisissez celle que vous aimez - verte, orange ou rouge. Considérez seulement que le poivron rouge est plus sucré que ses homologues et qu'il contient plus de vitamines. Si votre objectif est de faire un ragoût de légumes, le poivron vert ne convient pas - après la cuisson, il commencera à avoir un goût amer. Mais quelle que soit la couleur que vous préférez, rappelez-vous : plus le piment est lourd, plus il est juteux et moins la peau du fruit est endommagée, plus il retient de vitamines.

Comment conserver les poivrons ?

Les poivrons frais se conservent environ une semaine au réfrigérateur. Ce n'est pas tant que ça, alors essayez d'allonger sa durée de vie. Par exemple, mariner. Cela permettra d'économiser 60 à 80% des vitamines. Cependant, n'oubliez pas qu'il est préférable pour les patients cardiaques et les patients hypertendus de ne pas abuser des cornichons et des marinades. Ils contiennent trop de sel, ce qui peut entraîner une hypertension artérielle. Les collations épicées telles que le lecho, les tomates marinées et les poivrons sont contre-indiquées pour les personnes souffrant de gastrite et d'ulcère gastroduodénal.

Une autre façon de conserver les poivrons pour tout l'hiver est de les congeler. Presque tous les nutriments sont conservés dans les légumes surgelés. Lavez les gousses, retirez les graines et la tige et placez-les au congélateur. Si vous aimez les poivrons farcis, vous n'avez pas besoin de couper les gousses, et si votre objectif est d'ajouter des poivrons aux soupes et aux salades, coupez-les avant de les congeler. Divisez le poivron dans des sacs de manière à ce qu'une portion soit incluse dans un sac, sinon vous devrez décongeler et congeler le poivron plusieurs fois, et la recongélation réduit considérablement la quantité de nutriments. Soit dit en passant, si vous ne voulez pas les perdre plus tard, ne décongelez pas les légumes dans l'eau - cela "éliminera" une partie importante des vitamines.

Les poivrons doux sont utilisés à la place des médicaments.

 Il n'y a pas si longtemps, des scientifiques italiens ont découvert des substances dans les poivrons doux qui peuvent réduire le risque de tumeurs malignes. Ces substances sont particulièrement nombreuses dans les fruits verts. C'est pourquoi les scientifiques recommandent de manger au moins un poivron vert par jour. De plus, les femmes devraient devenir les principales amatrices de poivre - bien que ce légume protège contre le cancer de toute localisation, il est particulièrement efficace pour prévenir les tumeurs du sein.

De plus, les poivrons verts se sont avérés être un excellent remède pour la prévention des névralgies. Dans la pulpe des fruits verts, les experts ont découvert l'un des antioxydants les plus utiles - la lutéoline flavonoïde. Les médecins notent que cet antioxydant est capable de prévenir l'inflammation des cellules nerveuses. Et ils notent que manger des poivrons verts réduit le risque de maladie d'Alzheimer.

La teneur en vitamines des poivrons doux.

En termes de teneur en vitamine C, le poivre bulgare est juste derrière la rose sauvage et le cassis, et parmi les légumes, il est un champion absolu. De plus, le poivre contient une vitamine P assez rare, qui favorise l'absorption de l'acide ascorbique et fait du poivre une aide indispensable pour notre cœur et nos vaisseaux sanguins. La vitamine P rend les parois des vaisseaux sanguins plus élastiques et la vitamine C les "nettoie" des plaques de cholestérol. Grâce à cette association, la consommation régulière de piments peut réduire de 46% le risque d'AVC ! Pour fournir au corps les besoins quotidiens en vitamine C, vous n'avez besoin de manger qu'un seul gros piment. De plus, la plupart de la vitamine C se trouve près de la tige, alors essayez de la retirer le plus soigneusement possible afin de ne pas endommager la pulpe.

Il y a aussi des vitamines B dans le poivre (améliore l'humeur, le sommeil et l'état de la peau et des cheveux), du potassium (nécessaire pour le cœur), du fer (améliore la composition du sang), du silicium (sans lui, il ne peut y avoir de cheveux épais et d'ongles forts) , l'iode (normalise le métabolisme et est responsable d'une intelligence élevée).

Les poivrons sont un proche parent du piment fort et du poivre noir. Les deux contiennent une substance appelée capsoïcine - c'est lui qui donne au piment une netteté et une amertume. Certes, il y a très peu de capsoïcine dans les poivrons doux. Mais même en petites quantités, il est capable d'améliorer l'appétit et de démarrer le processus de digestion, vous ne pouvez donc pas penser à un meilleur début de dîner qu'une assiette de poivre frais.