2021/10/25

Danger potentiel de la patate douce pour la santé humaine.

Les patates douces sont bien tolérées par la plupart des gens.

Cependant, il est riche en oxalate, ce qui peut causer des problèmes chez les personnes sujettes aux calculs rénaux.

Les patates douces sont généralement bien tolérées, mais elles contiennent des oxalates, ce qui peut augmenter le risque de calculs rénaux.

Les patates douces peuvent soutenir le système immunitaire.

La patate douce orange est l'une des sources naturelles les plus riches en bêta-carotène, un composé végétal qui se transforme en vitamine A dans votre corps.

La vitamine A est essentielle pour un système immunitaire sain, et de faibles taux sanguins ont été liés à une immunité réduite.

Il est également extrêmement important pour maintenir des muqueuses saines, en particulier la muqueuse intestinale.

L'intestin est l'endroit où votre corps est exposé à de nombreux agents pathogènes potentiellement pathogènes. Par conséquent, un intestin sain est un élément important d'un système immunitaire sain.

Des études ont montré qu'une carence en vitamine A augmente l'inflammation intestinale et diminue la capacité de votre système immunitaire à répondre correctement aux menaces potentielles.

Il convient de noter qu'il n'y a pas eu d'études pour déterminer si les patates douces ont un effet immunitaire, mais les manger régulièrement peut aider à prévenir une carence en vitamine A.

Les patates douces sont une excellente source de bêta-carotène, qui peut être converti en vitamine A et aider à soutenir votre système immunitaire et votre santé intestinale.

La patate douce améliore la fonction cérébrale.

Manger des patates douces violettes peut améliorer le fonctionnement du cerveau.

Des études animales ont montré que les anthocyanes des patates douces violettes (violettes) peuvent protéger le cerveau en réduisant l'inflammation et en prévenant les dommages causés par les radicaux libres.

Il a été démontré que la prise d'extrait de patate douce riche en anthocyanes améliore la cognition et la mémoire chez la souris, probablement en raison de ses propriétés antioxydantes.

Cependant, jusqu'à présent, aucune étude n'a été réalisée pour tester ces effets chez l'homme, mais dans l'ensemble, les régimes alimentaires riches en fruits et légumes riches en antioxydants sont associés à une réduction de 13% du risque de retard mental et de démence.

Des études animales ont montré que les patates douces peuvent améliorer la santé du cerveau en réduisant l'inflammation et en prévenant le déclin mental. Cependant, on ne sait pas si son utilisation a les mêmes effets chez l'homme.

Les patates douces favorisent une vision saine.

Les patates douces sont incroyablement riches en bêta-carotène, l'antioxydant responsable de la couleur orange vif du légume.

En fait, une portion de 200 grammes de patates douces à l'orange cuites au four et pelées contient plus de sept fois plus de bêta-carotène que les besoins quotidiens moyens d'un adulte.

Le bêta-carotène est converti en vitamine A dans votre corps et est utilisé pour former des récepteurs sensibles à la lumière dans vos yeux.

Une carence sévère en vitamine A est une préoccupation dans les pays en développement et peut conduire à un type particulier de cécité connu sous le nom de xérophtalmie. Manger des aliments riches en bêta-carotène, comme les patates douces oranges, peut aider à prévenir cette maladie.

Les patates douces violettes semblent également bonnes pour la vue.

Des études en éprouvette ont montré que les anthocyanes qu'il contient peuvent protéger les cellules oculaires des dommages.

Les patates douces sont riches en bêta-carotène et en anthocyanes, des antioxydants qui aident à prévenir la perte de vision et à améliorer la santé des yeux.

La patate douce a des propriétés anticancéreuses.

Les patates douces contiennent une variété d'antioxydants qui peuvent aider à protéger contre certains types de cancer.

Dans des études en éprouvette, il a été démontré que les anthocyanes - un groupe d'antioxydants présents dans les patates douces violettes - ralentissent la croissance de certains types de cellules cancéreuses, notamment la vessie, le côlon, l'estomac et le sein.

De même, les souris nourries avec un régime de patate douce violette présentaient des taux de cancer du côlon plus faibles aux premiers stades. Cela suggère que les anthocyanes dans les patates douces peuvent être protectrices.

Dans des études en éprouvette, des extraits de patate douce orange et d'écorce de patate douce se sont également avérés avoir des propriétés anticancéreuses.

Cependant, ces effets doivent encore être testés dans des études humaines.

Des études sur des animaux et des éprouvettes montrent que les anthocyanes et autres antioxydants présents dans les patates douces peuvent protéger contre certains cancers. Cependant, des études humaines sont nécessaires.

Les patates douces favorisent la santé intestinale.

 Les fibres (fibres alimentaires) et les antioxydants contenus dans les patates douces sont bénéfiques pour la santé intestinale.

Les patates douces contiennent deux types de fibres : solubles et insolubles.

Votre corps ne peut digérer aucun de ces types de fibres. De cette façon, la fibre reste dans le tube digestif et offre divers avantages pour la santé intestinale.

Certains types de fibres solubles (la forme visqueuse) absorbent l'eau et ramollissent vos selles. D'autre part, les fibres insolubles non visqueuses n'absorbent pas l'eau et augmentent le volume.

Certaines fibres alimentaires solubles et insolubles peuvent également être fermentées par des bactéries dans le côlon, créant des composés appelés acides gras à chaîne courte qui nourrissent les cellules de la muqueuse intestinale et les maintiennent saines et fortes.

Les régimes riches en fibres contenant 20 à 33 grammes par jour sont associés à un risque plus faible de cancer du côlon et à de meilleures selles.

Les antioxydants contenus dans les patates douces peuvent également être bénéfiques pour l'intestin.

Des études en éprouvette ont montré que les antioxydants contenus dans les patates douces violettes favorisent la croissance de bactéries intestinales saines, notamment certaines espèces de Bifidobacterium et de Lactobacillus.

Un plus grand nombre de ces types de bactéries dans l'intestin sont associés à une meilleure santé intestinale et à un risque plus faible de maladies telles que le syndrome du côlon irritable (SCI) et la diarrhée infectieuse.

Les patates douces contiennent des fibres et des antioxydants qui favorisent la croissance de bactéries intestinales bénéfiques et favorisent un intestin sain.

Valeur nutritionnelle, composition et teneur en calories des patates douces.

Les patates douces sont une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux.

100 grammes de patate douce au four avec pelure contiennent (en % de l'apport journalier recommandé) :

• Teneur calorique : 92 kcal (5%).

• Glucides : 21,4 g (7 %).

• Matières grasses : 0,2 g (0%).

• Protéines : 2 g (4 %).

• Fibre : 3,3 g (13 %).

• Vitamine A : 19 217 UI (384 %).

• Vitamine C : 19,6 mg (33 %).

• Thiamine : 0,1 mg (7 %).

• Riboflavine : 0,1 mg (6 %).

• Niacine : 1,5 mg (7 %).

• Vitamine B6 : 0,3 mg (14 %).

• Acide pantothénique : 0,9 mg (9 %).

• Magnésium : 27 mg (7 %).

• Potassium : 475 mg (14 %).

• Sodium : 246 mg (10 %).

• Cuivre : 0,2 mg (8 %).

• Manganèse : 0,5 mg (25 %).

• Acides gras oméga-3 : 6 mg.

• Acides gras oméga-6 : 90 mg.

Les patates douces contiennent également des traces de vitamines et de minéraux tels que la vitamine E, la vitamine K, le folate, la choline, le calcium, le fer, le phosphore, le zinc et le sélénium.

De plus, les patates douces sont riches en antioxydants qui protègent votre corps des radicaux libres.

Les radicaux libres sont des molécules instables qui peuvent endommager l'ADN et provoquer une inflammation dans le corps.

Les dommages causés par les radicaux libres ont été liés à des maladies chroniques telles que le cancer, les maladies cardiaques et le vieillissement. Par conséquent, manger des aliments riches en antioxydants est bon pour la santé.

La patate douce (patate douce) est un légume racine féculent riche en fibres, vitamines et minéraux. Il est également riche en antioxydants qui protègent votre corps des dommages causés par les radicaux libres et des maladies chroniques.

Peut-on manger des patates douces crues ?

La principale différence entre les patates douces et les pommes de terre est qu'elles peuvent être consommées crues. Sous cette forme, les légumes apporteront encore plus de bienfaits au corps, car toutes les vitamines et tous les minéraux ne sont pas transformés. Le légume peut être ajouté à divers plats, fait des salades et consommé comme un produit indépendant.

Soit dit en passant, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel aux patates douces lors de la cuisson et de la consommation. Les légumes-racines peuvent être hachés ou râpés, puis ajoutés à n'importe quelle salade de légumes.

Dommages et contre-indications de la patate douce.

La patate douce est utilisée non seulement pour l'alimentation, mais aussi pour la préparation d'infusions médicinales. Tout médicament a un certain nombre de contre-indications. Les teintures et poudres de racines brutes sont contre-indiquées dans certains cas :

• Avec colite ulcéreuse.

• Utilisation limitée pendant la grossesse.

Manger beaucoup de patates douces peut provoquer des calculs rénaux. Donc, un peu de mal de patates douces peut encore être, car dans tout ce que vous devez savoir quand vous arrêter.

Peut-on manger des patates douces pour le diabète ?

Les personnes atteintes de diabète non seulement peuvent, mais doivent également manger des patates douces. Ce légume unique peut stabiliser la glycémie.

Grâce à la fibre contenue, le cholestérol est excrété par l'organisme, ce qui contribue à la normalisation du sucre. Une petite quantité de glucides n'affecte pas la concentration de glucose dans le corps.

Bien sûr, comme tous les aliments, vous ne devez pas manger de patates douces de manière incontrôlable. Dans ce cas, même le produit le plus utile peut être nocif pour la santé.