Les choux de Bruxelles contiennent d'énormes quantités de vitamine C stimulant le système immunitaire. Cette substance agit comme un antioxydant dans le corps, réduisant l'inflammation et les dommages cellulaires. La vitamine C est l'une des substances les plus importantes pour l'immunité. L'ascorbinka est une protection contre les radicaux libres, les virus et les infections. De plus, il est nécessaire de prévenir les maladies cardiologiques et auto-immunes. Ainsi, pour la prévention des rhumes, des maladies virales et autres, non seulement les oranges, mais aussi le chou sont utiles.
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2022/01/31
2022/01/30
L'effet des choux de Bruxelles sur le tissu osseux.
Les choux de Bruxelles sont l'un des leaders de la teneur en vitamine K. Cette substance utile est responsable non seulement de la coagulation du sang, mais aide également à renforcer le tissu osseux, à une bonne minéralisation et prévient également l'inflammation des articulations.
Pour que les bienfaits du chou de Bruxelles soient plus tangibles pour les os, il faut rappeler que la vitamine K est une substance liposoluble. Et cela signifie que pour une bonne absorption de la vitamine K, le légume doit être consommé avec de l'huile.
Propriétés antioxydantes et anticancéreuses des choux de Bruxelles.
Comme déjà mentionné, les choux de Bruxelles sont une source importante de vitamines C et A. Ces deux substances, ainsi que le manganèse et les flavonoïdes contenus dans le légume, ont des propriétés antioxydantes. La quercétine, le kaempférol, l'isorhamnétine, les acides caféique et férulique sont autant de substances antioxydantes qui font partie du chou miniature de Belgique.
Soit dit en passant, les scientifiques français ont conclu que les choux de Bruxelles sont le leader en teneur en antioxydants parmi tous les légumes crucifères. Ce légume miniature a surpassé même le brocoli bien-aimé.
De plus, des antioxydants uniques ont été trouvés dans la composition des espèces bruxelloises, que l'on ne trouve pas dans d'autres espèces végétales. Et tout cela fait du chou de Bruxelles l'un des meilleurs légumes pour prévenir les mutations de l'ADN et protéger des radicaux libres.
La science sait depuis longtemps que le sulforaphane, présent dans les choux de Bruxelles et autres légumes crucifères, inhibe l'activité d'une enzyme impliquée dans la création de cellules cancéreuses. Les isothiocyanates contenus dans le légume préviennent le cancer du côlon.
Une autre substance utile qui a des propriétés anticancéreuses et qui est contenue dans le chou est le glucosinolate. Ce type particulier de composé chimique ralentit la progression du cancer.
La chlorophylle a également apporté une contribution significative aux propriétés anticancéreuses du chou. Ce composant des légumes verts est également capable de bloquer l'effet cancérigène de certaines substances.
Il existe des preuves scientifiques que les choux de Bruxelles réduisent le risque de cancer de la peau (mélanome), du pancréas, des intestins, du sein, de la prostate.
Les bienfaits des choux de Bruxelles pour le système cardiovasculaire.
Les chercheurs ont comparé les effets de différents types de légumes sur le corps humain et sont arrivés à une conclusion surprenante. Il s'est avéré que les fruits crucifères réduisent le risque d'athérosclérose, de crise cardiaque, de maladie coronarienne.
De plus, les choux de Bruxelles ont des propriétés anti-inflammatoires, qui jouent également un rôle important dans le maintien de la santé cardiovasculaire.
La substance sulforaphane, qui, comme le montrent les résultats d'expériences, non seulement prévient l'inflammation du système cardiovasculaire, mais accélère également la récupération des vaisseaux endommagés, a particulièrement intéressé les chercheurs.
Le deuxième avantage du légume bruxellois est l'effet sur le cholestérol. Le chou cru ou cuit affecte la concentration de cholestérol dans le sang et empêche l'accumulation de plaques lipidiques sur les parois des vaisseaux sanguins.
Beaucoup de gens savent que les acides gras oméga-3 sont indispensables au maintien de la santé du cœur et des vaisseaux sanguins. De plus, de nombreuses personnes savent que les meilleures sources de ce composant sont le poisson et les fruits de mer. Mais il faut dire que les choux de Bruxelles font partie des aliments contenant des substances oméga. Et ce fait confirme une fois de plus l'importance exceptionnelle du légume pour le système cardio-vasculaire.
Bienfaits des choux de Bruxelles pour la digestion.
Chaque portion de choux de Bruxelles est riche en fibres, sans lesquelles les processus digestifs dans le corps se détériorent considérablement. Mais en plus des fibres, ce légume contient du sulforaphane, qui protège la muqueuse gastrique et empêche la reproduction de la microflore pathogène dans les organes digestifs.
De plus en plus, les chercheurs trouvent des preuves que les choux de Bruxelles sont bénéfiques dans la prévention de nombreuses maladies intestinales (y compris la maladie de Crohn, le syndrome du côlon irritable, la colite et l'inflammation).
Valeur nutritionnelle des choux de Bruxelles.
Ce chou miniature est riche en de nombreux nutriments précieux. C'est une excellente source de vitamines A, C, K et B du groupe.
Soit dit en passant, une portion de 150 grammes d'un légume contient près de 250 % des besoins quotidiens en vitamine K, plus de 100 % en acide ascorbique et près du quart des besoins quotidiens en acide folique.
Ce légume contient des fibres, des acides gras oméga-3, du cuivre, du potassium, du phosphore, du calcium et du zinc, ainsi que de nombreux phytonutriments, notamment du sulforaphane, des indoles, des glucosinolates, des isothiocyanates, des coumarines et des phénols. Au total, les chercheurs ont dénombré plus de 80 substances bénéfiques pour l'homme dans la composition des choux de Bruxelles.
Caractéristiques nutritionnelles pour 100 g :
Teneur en calories - 43 kcal
Protéines - 3,38 g
Graisses - 0,3 g
Glucides - 8,95 g
Fibre - 3,8 g
Vitamine A - 755 UI
Vitamine C - 85 mg
Vitamine K - 177 mcg
Vitamine B1 - 0,14 mg
Vitamine B2 - 0,9 mg
Vitamine B3 - 0,75 mg
Vitamine B5 - 0,31 mg
Vitamine B6 - 0,22 mg
Vitamine B9 - 61 mcg
Potassium - 389mg
Sodium - 25 mg
Calcium - 42 mg
Cuivre - 0,7 mg
Fer - 1,4 mg
Magnésium - 23mg
Manganèse - 0,34 mg
Phosphore - 70 mg
Zinc - 0,42 mg
Sélénium - 1,6 mcg
Caractéristiques générales des choux de Bruxelles.
Les choux de Bruxelles font partie de la famille des crucifères. Ses parents les plus proches sont le brocoli, le chou-fleur, le romanesco et d'autres types de chou. Ce légume ressemble à un chou blanc miniature dont le diamètre ne dépasse pas 2-3 cm.
La variété bruxelloise pousse en grappes. Sur ses tiges (pouvant atteindre un mètre de hauteur), il peut y avoir de 20 à 40 petites têtes de chou.
Habituellement, ce légume est vert, mais certaines variétés peuvent être rouges.
Aujourd'hui, le chou est cultivé dans le monde entier. Mais il est difficile pour les chercheurs de dire comment et quand cette plante est apparue sur la planète.
Pour la première fois, on a commencé à parler de têtes de chou miniatures au XVIe siècle. On pense que les premières récoltes de ce légume ont été récoltées par les habitants de la Belgique, une région adjacente à Bruxelles - c'est là que ce légume a été élevé artificiellement. D'où le nom.
À la fin du même siècle, les choux de Bruxelles ont gagné en popularité aux Pays-Bas et, au 19e siècle, avaient atteint les côtes de l'Amérique du Nord. Et ce n'est qu'après la Première Guerre mondiale qu'il s'est répandu dans toute l'Europe.
Et aujourd'hui en Grande-Bretagne, ce chou miniature est presque considéré comme un plat national.
Harcèlement des choux de Bruxelles.
Comme indiqué précédemment, les choux de Bruxelles ne sont pas recommandés pour les personnes prenant des anticoagulants, car le chou a l'effet inverse d'augmenter la capacité de coagulation du sang. L'utilisation simultanée peut nuire au corps.
Il est également recommandé de limiter la consommation de choux de Bruxelles aux personnes souffrant de flatulences. Les choux de Bruxelles, comme tous les légumes crucifères, peuvent augmenter légèrement la production de gaz dans les intestins.
Les choux de Bruxelles sont un légume abordable et facile à ajouter à votre alimentation.
Les choux de Bruxelles sont un ajout sain à tout régime alimentaire, faisant un excellent plat d'accompagnement ou même un aliment de base dans votre alimentation.
Il existe de nombreuses recettes pour les choux de Bruxelles : ils peuvent être bouillis, mijotés, frits ou cuits au four.
Pour un accompagnement simple, coupez les choux de Bruxelles. Mélanger les pousses avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, puis les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Les choux de Bruxelles peuvent également être ajoutés aux pâtes ou aux sautés pour un dîner savoureux et nutritif.
La meilleure façon de cuisiner les choux de Bruxelles est de cuire les légumes à la vapeur, afin qu'ils conservent le maximum de bienfaits pour le corps.
Les choux de Bruxelles sont faciles à préparer et vous pouvez les déguster dans une variété de plats délicieux.
Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C.
Les choux de Bruxelles fournissent 160 % des besoins quotidiens en vitamine C de l'organisme.
La vitamine C est importante pour la croissance et la réparation des tissus dans le corps. Il agit également comme antioxydant, participe à la production de protéines telles que le collagène et peut même renforcer l'immunité.
Une étude, dont une portant sur plus de 11 000 personnes, a révélé que la vitamine C réduisait la gravité du rhume, réduisant sa durée de 8 % en moyenne chez les adultes.
La vitamine C peut également augmenter l'absorption du fer non hémique, une forme de fer présente dans les aliments végétaux que le corps humain ne peut pas absorber aussi facilement que le fer des produits d'origine animale. Une étude a révélé que la prise de 100 mg de vitamine C avec un repas augmentait l'absorption du fer de 67 %.
La vitamine C se trouve dans de nombreux fruits et légumes, mais les choux de Bruxelles sont l'une des meilleures sources disponibles. Ajouter ne serait-ce qu'une ou deux portions de choux de Bruxelles à votre alimentation quelques fois par semaine peut vous aider à combler vos besoins en vitamine C.
Les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C, un antioxydant important pour la santé immunitaire, l'absorption du fer, la production de collagène, la croissance et la réparation des tissus.