2022/02/28

Composition de champignons reishi.

Les champignons Reishi contiennent environ deux cents micro-organismes nutritifs actifs, dont les plus importants sont :

• Cellulose ;

• Minéraux ;

• Vitamine B 12 ;

• Éléments biologiquement actifs.


Ils contiennent également :

Polysaccharides. Ils ont un effet stimulant sur le système immunitaire, contribuent à la normalisation de la tension artérielle, préviennent la formation de tumeurs ;

Acides ganodermiques. Ils aident à réduire la glycémie, à prévenir la formation de caillots sanguins et ont un effet anti-allergique.

germanium organique. Il a un effet positif dans la lutte contre les infections fongiques et virales, améliore l'immunité, favorise l'activation des processus métaboliques.


De plus, les champignons Reishi contiennent d'autres composants importants :

• Acides aminés;

• Des sels minéraux;

• Acide palmitique, stéarique et ascorbique ;

• Huiles essentielles.

Ils contiennent également des minéraux :

• manganèse ;

• fer;

• calcium ;

• zinc ;

• cuivre.

L'acide reishi contenu dans le champignon contribue à la vasoconstriction, à la normalisation du système cardiovasculaire et à l'amélioration du flux sanguin.

L'opinion combinée des médecins sur la question des champignons reishi.

Les champignons Reishi sont considérés comme le remède le plus puissant contre les formations tumorales. Leur utilisation donne l'effet désiré dans le traitement du système intestinal.

Avec leur utilisation régulière, la croissance des cellules qui protègent le système immunitaire humain est activée. Dans le même temps, les paramètres immunologiques s'améliorent. Mais les champignons reishi doivent être utilisés en combinaison avec un traitement traditionnel.

Certaines molécules présentes dans les champignons peuvent augmenter l'activité des globules blancs qui combattent les infections et les cancers. Ils sont aussi appelés tueurs naturels, cellules naturelles - tueurs.

Les préparations de champignons Reishi sont également utilisées dans le traitement de :

• Diabète;

• Hépatite ;

• Pathologies des reins et du foie, du système nerveux central ;

• Avec des troubles du sommeil ;

• En cas d'empoisonnement.

• Quels sont les avantages du champignon reishi


Les champignons Reishi ont la capacité de guérir, de préserver la jeunesse et de prolonger la vie.

La popularité des champignons reishi est due à leurs propriétés uniques. Ils ont des effets anti-inflammatoires, antitumoraux et apaisants.

Utilisation de champignons Reishi.

Les champignons Reishi sont utilisés pour traiter :

Maladies cardio-vasculaires, mentales ;

Infections des voies respiratoires supérieures, asthme, bronchite.

Ils ont également une activité antitumorale.


Pour quelles maladies les champignons reishi peuvent-ils être utilisés ?

Allergie.

Lors de la prise de champignons reishi pendant une courte période, les démangeaisons cutanées diminuent, le gonflement est éliminé. Cela se produit en raison des composants actifs présents dans le champignon.

Maladies du cœur et des vaisseaux sanguins.

Le champignon Reishi a un effet anti-sclérotique, empêche la formation de caillots sanguins, abaisse le cholestérol.

La présence de magnésium et de vitamine B dans la composition du champignon reishi contribue à :

Réalisation d'effet anti-inflammatoire et antispasmodique;

Élimination des coliques dans les intestins.

Les polysaccharides contribuent au travail du système digestif. Ils soutiennent la microflore intestinale.

Infections virales, grippe, SRAS

Des études ont montré que ceux qui prennent des préparations à base de champignons à des fins préventives sont moins sujets aux rhumes. Ils ont une immunité plus forte.

Maladies oncologiques

Les composants actifs qui composent le champignon empêchent le développement de tumeurs bénignes et malignes.

Champignons Reishi, leurs propriétés.

Le champignon reishi est devenu très populaire en raison de ses propriétés médicinales uniques. En Orient, il est considéré comme un champignon de longévité et est utilisé comme remède contre le vieillissement.

Il est largement utilisé en médecine orientale. Selon leurs propriétés médicinales, les guérisseurs japonais mettent les champignons reishi en premier lieu, et ce n'est qu'après eux que vient la célèbre racine de ginseng.

On l'appelle la "plante de l'immortalité" et la "plante du pouvoir spirituel". Il a des propriétés miraculeuses. Il est utilisé comme tonique qui améliore la mémoire et rajeunit le corps.

Le champignon Reishi protège du vieillissement. Il agit comme un géroprotecteur, c'est-à-dire connexion de freinage :

processus de vieillissement ;

Dystrophies des cellules, des organes et des tissus ;

Active la circulation sanguine;

Élimine la pigmentation ;

Accélère la reproduction des cellules.

Système reproducteur - le système des organes des organismes vivants - personnes, animaux, plantes, champignons, responsables de la reproduction, de la reproduction, de la procréation.

Réactions allergiques aux girolles.

Elles peuvent être causées par une hypersensibilité du corps humain aux protéines fongiques et se manifestent principalement sous une forme bénigne (réactions cutanées). Avec une extrême prudence, il est recommandé d'inclure les chanterelles dans l'alimentation des femmes enceintes en raison du manque de données cliniques concernant leur impact sur la santé du fœtus. Les chanterelles ont un certain nombre d'effets secondaires, dont le risque doit être pris en compte avant utilisation. Les façons d'utiliser les chanterelles sont très répandues dans le secteur culinaire, il existe de nombreuses façons de les utiliser. Les champignons peuvent être frits, cuits, cuits au four, bouillis, marinés, salés. Mais les plus populaires sont les chanterelles séchées. Ils fabriquent également des médicaments.

Dommages et contre-indications pour les girolles.

Les chanterelles sont considérées comme des champignons sûrs. Mais ils ont aussi des contre-indications et, dans de rares cas, peuvent nuire à une personne. Lorsqu'il est utilisé, les effets secondaires suivants peuvent se développer : Empoisonnement. Les champignons sont capables d'accumuler des substances nocives (principalement des métaux lourds) du sol et de l'air ambiant. Leur pénétration dans l'organisme peut entraîner une intoxication et des troubles digestifs. Troubles dyspeptiques. Les champignons sont riches en fibres qui, si elles sont consommées en excès, peuvent provoquer des diarrhées, des nausées (rarement des vomissements), des ballonnements et une augmentation de la production de gaz. Les chanterelles ont également un léger effet irritant sur les muqueuses, ce qui peut aggraver l'évolution d'une gastrite, d'une duodénite ou d'un ulcère peptique.

2022/02/25

Les chanterelles abaissent le taux de cholestérol sanguin.

Des scientifiques britanniques ont découvert la capacité des chanterelles à réduire la concentration de cholestérol (ainsi que l'une de ses fractions athérogènes - LDL) dans le sang. Le mécanisme d'action n'est pas entièrement compris. On suppose que les champignons bloquent la synthèse du cholestérol dans le foie. En conséquence, le risque de plaques d'athérosclérose sur les parois des artères et le développement de nombreuses maladies associées à l'athérosclérose, telles que les maladies coronariennes, l'ischémie cérébrale chronique, les accidents vasculaires cérébraux, l'infarctus du myocarde, etc., sont réduits. Les chanterelles sont recommandées pour les personnes âgées afin de prévenir le développement des maladies cardiovasculaires les plus courantes, ainsi que de réduire le risque d'invalidité et de décès. Les chanterelles normalisent le taux de cholestérol dans le sang et préviennent l'apparition de maladies dont le développement est dû à des lésions athérosclérotiques du lit vasculaire.

Les chanterelles ont des effets anti-inflammatoires et cicatrisants.

Les chanterelles, en raison de leur action bactéricide et antioxydante, sont capables de réduire la gravité des changements inflammatoires dans les tissus et d'accélérer la cicatrisation de toute plaie. Les champignons médicinaux bloquent la production de cyclooxygénase-2 (COX-2), qui est impliquée dans le développement de la douleur et de l'inflammation. Par conséquent, ils peuvent être utilisés pour éliminer tout syndrome douloureux dans le corps et arrêter les changements inflammatoires (par exemple, avec l'arthrite, les maladies des dents ou des os). L'application locale d'une pommade à base d'extrait de chanterelle à 2% sur la peau accélère la cicatrisation des défauts de la plaie de 30 à 45%. Les scientifiques recommandent d'inclure un tel outil dans la norme de soins pour les patients présentant des lésions cutanées graves. Les chanterelles ont des effets anti-inflammatoires, analgésiques et cicatrisants. Ils peuvent être utilisés pour traiter des maladies accompagnées d'inflammation, de douleur et de lésions cutanées.

Les chanterelles augmentent la résistance à l'hypoxie.

Selon des scientifiques iraniens, les chanterelles ont une activité antihypoxique, c'est-à-dire qu'elles augmentent la viabilité des tissus corporels dans des conditions d'apport d'oxygène réduit. Les expériences sur les souris sont particulièrement claires. L'introduction d'extrait de champignon dans l'organisme de rongeurs en état d'hypoxie a prolongé l'espérance de vie de près de 2 fois (55 minutes au lieu de 28). Compte tenu des propriétés décrites ci-dessus, les chanterelles peuvent être un produit extrêmement utile au cours de maladies associées à une obstruction partielle des vaisseaux sanguins en raison de la présence de plaques d'athérosclérose sur leurs parois (ischémie cérébrale chronique, maladie coronarienne, troubles de la microcirculation des membres inférieurs dans le diabète sucré, etc.). Les chanterelles augmentent la viabilité des tissus dans des conditions de flux sanguin réduit avec de l'oxygène.

Les chanterelles combattent le cancer.

Des experts polonais et portugais ont découvert que les chanterelles (en particulier les espèces blanches) ont une activité antitumorale prononcée. Les champignons contiennent des polysaccharides spéciaux - les mannanes, qui, en combinaison avec des antioxydants, empêchent l'apparition de tout processus malin dans le corps. La capacité des champignons médicinaux à supprimer la croissance et la division des cellules malignes et à prévenir les métastases tumorales est également soulignée. De plus, les chanterelles ont un tropisme accru pour les cellules épithéliales malignes du gros intestin et de la peau. L'inclusion de chanterelles dans l'alimentation aide à prévenir l'apparition de tout néoplasme malin dans le corps.