2022/05/31

Combien d'abricots pouvez-vous manger par jour ?

Les adultes ne peuvent pas manger plus de 500 g de fruits frais et 100 g de fruits secs par jour. Pour les femmes enceintes, la norme acceptable est de 5 à 6 fruits frais et pas plus de 50 g d'abricots secs. En ce qui concerne le marc de fruit, vous ne pouvez pas boire plus de 150 ml de boisson.

Les enfants, à partir de 10 mois, peuvent recevoir de la purée de fruits à partir de quelques abricots, diluée avec de l'eau ou du lait.

Quelle est la bonne façon de manger des abricots ?

Selon les règles de l'étiquette, pour manger correctement un abricot, vous devez le tenir avec la tige vers le bas et mordre plus près de la pierre. Lorsque le noyau du fœtus devient visible, il doit être atteint avec les doigts de l'autre main. Mangez un tel produit avec la peau.

Vous pouvez simplement couper le fruit en deux parties et profiter de son goût agréable. Un tel fruit ensoleillé est utilisé à la fois frais et sous forme de confiture, d'abricots secs, il est ajouté aux salades et aux desserts, ainsi qu'aux plats principaux. De plus, les abricots peuvent être associés à divers produits laitiers fermentés, inclus dans les céréales et les pâtisseries.

Les abricots peuvent-ils être congelés ?

Les abricots peuvent être congelés. Dans ce cas, la température du congélateur doit être de -18 et moins. Le produit congelé est stocké pendant un an.

Avant d'envoyer les fruits à congeler, vous devez les laver, les sécher avec une serviette en papier. Ensuite, coupez les abricots en tranches, disposez-les sur un plateau et placez-les au congélateur. Lorsqu'ils deviennent "vitreux", ils peuvent être transférés dans un sac, bien attachés et envoyés pour stockage. Il est recommandé d'indiquer la date sur l'emballage afin de connaître la date de péremption.

Comment choisir et conserver les abricots ?

Lors de l'achat d'abricots, vous ne devez en aucun cas choisir des fruits verts. Les fruits mûrs ont une couleur orange uniforme, de petites taches de couleur plus foncée peuvent être présentes. Cependant, des taches trop sombres indiquent une détérioration du produit. Les abricots doivent être fermes et la peau ne doit pas être endommagée. L'odeur des produits frais est douce, spécifique.

Ces fruits ne peuvent pas être conservés dans la cuisine à température ambiante, ils se détériorent rapidement. Les abricots peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu'à 5 jours. Si des taches brunes apparaissent, le produit doit être jeté.

2022/05/30

Dommages et contre-indications.

Lors de l'utilisation d'abricots, certaines contre-indications doivent être prises en compte.

Dans la production de fruits secs et d'autres produits à partir de ce fruit, les sulfites sont souvent utilisés en usine, ce qui peut provoquer une réaction allergique chez les personnes ayant une telle tendance. De plus, de tels additifs peuvent provoquer des crises d'asthme chez les patients de cette catégorie.

Les personnes allergiques au pollen peuvent avoir la même réaction aux abricots. Des démangeaisons, des brûlures dans la gorge et la bouche peuvent également apparaître. Ces symptômes désagréables peuvent disparaître après un certain temps. Néanmoins, vous devriez consulter un médecin pour en déterminer la cause et prendre les mesures appropriées.

Les fruits non mûrs peuvent provoquer une indigestion.

Abricots en cosmétologie.

Les fruits d'abricot étant caractérisés par un grand nombre de qualités utiles, ils sont largement utilisés dans le domaine de la cosmétologie. La pulpe de fruit et l'huile de graines sont utilisées pour fabriquer des masques.

Ces masques sont très efficaces et donnent des résultats rapides. Cela est dû à la composition riche en vitamines. Les masques naturels à l'abricot sont de merveilleux remèdes qui peuvent être utilisés pour tous les types et conditions de peau.

L'huile d'abricot est un composant indispensable en cosmétologie. Il aide à se débarrasser de la séborrhée, restaure la structure des cheveux, les rend sains. A titre préventif, les masques à base d'abricot sont utilisés une fois par semaine. Si vous avez besoin de récupérer, vous devrez effectuer 15 procédures, deux fois par semaine. Il convient également de noter qu'avec un type de cheveux secs, le produit est appliqué sur les boucles sur toute la longueur, avec de la graisse - uniquement sur les pointes.

Abricots pour la cholécystite.

Avec l'inflammation de la vésicule biliaire, il y a une violation de l'écoulement de la bile. Cela réduit l'activité du pancréas et affecte négativement la digestion des aliments et leur mouvement dans les intestins.

Les abricots peuvent être inclus dans le régime alimentaire de cette maladie. Ils ont des propriétés cholérétiques. Cependant, cela ne s'applique qu'aux jus de fruits fabriqués à la main à partir de fruits mûrs. Vous ne pouvez pas boire plus d'un verre de marc à la fois.

Cela vous permet de normaliser l'écoulement de la bile, d'améliorer la digestion. De plus, dans ce cas, les sensations douloureuses sont réduites, la nécessité d'utiliser un grand nombre de médicaments disparaît.

Abricots pour les hémorroïdes.

Dans cette condition, la prudence est également de mise lors de l'utilisation d'abricots. Si le fruit n'est pas mûr, une grave irritation intestinale peut survenir. En cas d'hémorroïdes, il est nécessaire de consommer des produits végétaux frais, car ce n'est que dans cet état que toutes les vitamines et les fibres utiles y sont conservées. Dans ce cas, ils ne doivent subir aucun traitement thermique.

Abricots pour le foie.

Selon certains experts, l'abricot est un produit très utile pour le foie. Le fait est qu'il contient beaucoup de pectine, qui est conçue pour éliminer les pesticides et les sels de métaux lourds du corps, ce qui réduit la charge sur cet organe. Mais encore, ces fruits doivent être consommés avec prudence, car ils sont interdits pour l'hépatite.

Abricots pour la colite.

Les fruits d'abricot sont contre-indiqués chez les patients souffrant du syndrome du côlon irritable. Un tel produit contient des fibres, ce qui entraîne un mouvement rapide du contenu dans le gros intestin. Si une colite est détectée, la consommation de ce fruit est dangereuse pour la violation des selles, ainsi que pour le développement de crampes dans l'abdomen.