2023/04/02

Le chou-fleur affecte la fonction thyroïdienne.

Selon les recherches, pour développer une hypothyroïdie (une diminution de la fonction thyroïdienne), vous devez manger une grande quantité de légumes crucifères sous leur forme brute. De plus, seules les personnes présentant une carence en iode dans le corps risquent de développer cette maladie.

Si vous avez une maladie thyroïdienne, il est recommandé de manger du chou-fleur cuit et de préférence pas plus d'une fois par jour.

Le chou-fleur aide à perdre du poids.

Faible en calories (seulement 25 K pour 100 g), sans matières grasses, faible teneur en glucides, et en même temps, une abondance de fibres font du chou-fleur un produit idéal pour ceux qui veulent perdre du poids.

Le chou-fleur favorise l'élimination des toxines et de l'excès de liquide du corps, ce qui améliore votre santé globale.

Le chou-fleur améliore la digestion.

Le chou-fleur contient une grande quantité de fibres. 100 g de produit cuit contiennent environ 10% des besoins quotidiens en cette substance, qui prévient le développement de la constipation, rend les selles plus molles et facilite leur passage dans les intestins. Ces propriétés du chou-fleur affectent favorablement l'état du tube digestif.

Le chou-fleur aide à réduire le risque de maladies cardiaques et cérébrales.

Les scientifiques savent que l'inflammation augmente le risque de développer des maladies cardiaques et vasculaires, des accidents vasculaires cérébraux, du diabète, ainsi que des maladies neurodégénératives telles que la maladie d'Alzheimer et la maladie de Parkinson.

Les propriétés anti-inflammatoires du chou-fleur s'expliquent par la teneur en vitamine K, en vitamine C, en divers antioxydants et en acides gras polyinsaturés oméga-3, qui protègent les vaisseaux sanguins de la formation de plaque, normalisent la pression artérielle et abaissent le taux de cholestérol sanguin.

Le chou-fleur protège contre l'inflammation.

Les réactions inflammatoires sous-tendent presque toutes les maladies chroniques les plus courantes. Le chou-fleur est riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires. Les antioxydants les plus importants trouvés dans le chou-fleur, y compris les vitamines énumérées ci-dessus, comprennent le bêta-carotène, l'acide caféique, la rutine et autres. Ces substances aident à réduire le stress oxydatif, qui augmente le risque de cancer et d'autres maladies. Seulement 100 g de chou-fleur contiennent environ 77 % de l'apport quotidien recommandé en vitamine C, qui est connue pour un grand nombre de propriétés utiles.

2023/04/01

Le chou-fleur protège contre le cancer.

De nombreuses preuves suggèrent une relation directe entre l'apport alimentaire et le risque de cancer. Dans des études, les légumes crucifères ont montré des propriétés anti-cancérigènes pour réduire le risque de cancers du sein, du côlon, du foie, du poumon et de l'estomac. C'est pourquoi ce type de légume est considéré comme le produit anti-cancer le plus efficace.

Entre autres choses, le chou-fleur contient des substances qui bloquent la croissance des cellules tumorales aux premiers stades de développement. Des études ont montré la capacité des légumes crucifères à inhiber le développement de cancers induits artificiellement. Dans le même temps, ces produits naturels jouaient le rôle d'antimutagènes qui empêchaient la poursuite de la reproduction des cellules tumorales.

Les propriétés anticancérigènes de ce type de légume sont fournies par des composés chimiques spéciaux - les glucosinolates contenant du soufre. Ce sont ces substances qui donnent aux légumes crucifères - chou, chou-fleur et choux de Bruxelles une saveur particulière lorsqu'ils sont cuits. Ces composés bénéfiques sont convertis en composants biologiquement actifs lors de la digestion, ce qui empêche la croissance des cellules cancéreuses.

Bienfaits du chou-fleur.

Le chou-fleur contient un grand nombre de substances aux propriétés anti-inflammatoires et anti-cancérigènes, protège contre les maladies du système cardiovasculaire, améliore la fonction cérébrale et empêche même la prise de poids.

100 g de chou-fleur cru contiennent :

• 25 calories

• 5,3 g de glucides

• 2 g de protéines

• 0,1 g de matières grasses

• 2,5 g de fibres

• 46,4 mg vit C (77 % VQ)

• 16 mcg de vit K (20 % VQ)


Le contenu de ces substances n'est indiqué que pour 100 g de produit. En raison de sa faible teneur en calories, vous pouvez consommer plus de chou-fleur dans une variété de repas.

Histoire du chou-fleur.

Auparavant, le chou s'appelait syrien, car on pense qu'il a été élevé pour la première fois en Syrie, d'où il a été amené à Chypre. Elle est venue en Russie à l'époque de Catherine II. Les plats de chou-fleur étaient considérés comme des mets délicats et n'étaient disponibles que pour les nobles.

Le chou-fleur fait partie des légumes crucifères avec le brocoli, le chou blanc et les choux de Bruxelles. Un grand nombre de recherches indiquent que les légumes crucifères sont une source d'antioxydants naturels en raison de leur teneur élevée en vitamines, caroténoïdes, fibres, sucres solubles, minéraux et composés phénoliques.

Comment bien utiliser les betteraves ?

L'avantage le plus concentré de la betterave rouge de table se trouve dans son jus. Habituellement, il est mélangé avec des carottes dans un rapport de 1:10. Une telle boisson est utile en cas de fatigue intense et d'immunité affaiblie.

Vous pouvez également manger des betteraves crues, mais vous devez les manger à des doses afin de ne pas causer de problèmes au tractus gastro-intestinal. Vous pouvez réduire l'effet actif du produit en le mélangeant avec d'autres légumes dans la salade.

Traditionnellement, les betteraves bouillies sont utilisées en cuisine. Il ne perd pratiquement pas ses propriétés utiles lors du traitement thermique, cependant, il peut changer de couleur - devenir brun. Pour éviter que cela ne se produise, l'eau de cuisson doit être légèrement sucrée et non bouillie pendant plus d'une heure.

Comment choisir et conserver les betteraves ?

Cantine, fourrage et sucre - c'est la betterave. La cantine est le meilleur endroit pour manger. La culture de racines ne doit pas peser plus de 300 à 400 grammes et, dans le contexte, ne doit pas avoir d'inclusions ni de rayures de couleur différente. De telles taches indiquent une grande quantité d'engrais utilisée dans la culture.

Les plus délicieuses seront les jeunes betteraves. Ses fanes sont tendres, vertes et se marient également bien en cuisine.

Pour conserver un légume, vous devez couper ses sommets et envelopper la racine elle-même dans un sac en papier. Mais même sous cette forme, il ne peut pas être conservé au réfrigérateur plus d'un mois.