2023/12/08

L'effet des graines grillées sur le corps masculin.

Les hommes adorent avant tout les graines grillées pendant la période d'arrêt du tabac.

50 à 70 grammes de graines torréfiées par jour n'apportent que des bienfaits aux hommes :

• Réduisez les envies de fumer et de sucreries.

• Renforcer les parois des artères.

• Réduisez le risque de caillots sanguins.

• Favoriser la production d'hormones.

• Assurer la prévention du cancer.

• Renforcer l'immunité après des infections.

• Améliorer la fonction hépatique.

• Facilite le processus digestif.

• Accélérer le processus de cicatrisation des tissus en cas de blessure.

Les graines de tournesol sont nocives pour l'organisme si la plante est cultivée à proximité des routes et des voies ferrées. Les grains absorbent et accumulent très rapidement le cadmium métallique toxique, ce qui affecte négativement le fonctionnement des reins et du système urinaire. Si des engrais nitrates étaient utilisés lors de la culture des plantes, une consommation excessive de graines affecterait négativement les muscles des athlètes.

L'effet des graines grillées sur le corps féminin.

Après traitement à haute température, les bienfaits des graines de tournesol frites pour les femmes sont réduits, mais pas perdus :

• Le tocophérol protège les muqueuses des radicaux libres et entretient la structure de la peau.

• La vitamine E satisfait les besoins quotidiens du corps féminin. 70 à 80 grammes de graines de tournesol pelées et frites suffisent.

• L'acide folique a un effet positif sur la structure des cheveux et des ongles, réduisant leur fragilité.

Des recherches menées par des scientifiques ont montré que les femmes qui consomment 50 à 70 grammes de graines pelées par jour sont plus sexy et plus actives. Et pendant la ménopause, une poignée de grains pelés réduit les symptômes désagréables et réduit l'irritabilité.

Le mal des graines de tournesol grillées pour les femmes est de trop manger. Il est parfois difficile de s'arracher au claquement, ce qui peut entraîner des gênes au niveau de l'estomac, des coliques et de la constipation. Vous ne devriez pas manger de graines en cas de mal de gorge.

Graines de tournesol torréfiées : avantages et inconvénients.

La valeur biologique des graines grillées est inférieure à celle des graines brutes. Il est important d'observer la température du processus de friture et de ne pas en faire trop. Sinon, il existe une forte probabilité de provoquer des brûlures d'estomac ou une gastrite. Pour une friture correcte :

• Les minéraux utiles et les acides organiques sont préservés.

• Des composés aromatiques se forment et provoquent une augmentation de l'appétit.

• Les micro-organismes pathogènes, notamment les bactéries et les champignons, meurent.

L'effet des graines crues sur le corps masculin.

Les hommes cassent les graines le plus souvent pour passer le temps ou pour se débarrasser de leur dépendance au tabac. Les avantages ou les inconvénients des graines de tournesol pour les hommes dépendent de leur état de santé. Les noyaux purifiés contiennent de nombreuses substances utiles impliquées dans les processus du corps masculin.

• La vitamine E et le bêta-carotène améliorent la puissance et normalisent la fonction de reproduction.

• Le sélénium est impliqué dans la formation de testostérone, maintient une vie sexuelle active et est responsable de la bonne spermatogenèse et de la reproduction d'une progéniture saine.

• Le zinc affecte le fonctionnement de la glande thyroïde et des glandes surrénales, réduit le risque de prostatite et normalise le flux sanguin pelvien.

• La vitamine B, le magnésium et le potassium réduisent la viscosité du sang, minimisant ainsi le risque de plaques de cholestérol et de thrombose.

• Les antioxydants réduisent le risque de calvitie précoce, renforcent le système immunitaire et accumulent les fonctions protectrices de l'organisme lors des rhumes.

Pour le diabète sucré, les médecins conseillent de manger des graines de tournesol crues et séchées, qui réduisent les envies de sucreries. Les graines de tournesol crues sont recommandées aux hommes qui pratiquent activement un sport, mais il convient de garder à l'esprit que les grains de tournesol provoquent une augmentation de l'appétit. Un autre problème important pour les hommes est le remplacement complet et non systématique du tabagisme. Manger plus de 100 grammes de graines de tournesol riches en calories par jour entraîne une prise de poids rapide. Pour éviter de trop manger, ajoutez une quantité limitée de graines aux plats préparés.

L'effet des graines crues sur le corps féminin.

La composition chimique des grains purifiés a un effet positif sur le corps féminin :

• Les graisses végétales et les antioxydants stoppent le vieillissement prématuré de l'organisme au niveau cellulaire et éliminent le cholestérol.

• Le phosphore, le potassium et le calcium contribuent à améliorer le système squelettique et à prévenir l'apparition de rhumatismes.

• Les vitamines B augmentent les performances et l'endurance, ont un effet positif sur le fonctionnement des systèmes nerveux et cardiovasculaire.

• Les vitamines et microéléments participent à la formation de nouvelles cellules, favorisent le bon développement du fœtus et la formation de son système nerveux. Les graines ne contiennent aucune substance pouvant nuire à la mère et au bébé pendant la grossesse. Si la mère et le nouveau-né ne sont pas allergiques, une petite quantité de graines, jusqu'à 20 grammes, peut être consommée pendant l'allaitement pour augmenter la teneur en matières grasses du lait.

Les graines peuvent-elles nuire au corps féminin ?

Oui, si vous les utilisez sous une forme brute et sans mesure. La coquille obstrue les intestins et provoque de la constipation.

Malgré le fait que de nombreux régimes permettent l'ajout de graines de tournesol à l'alimentation, des portions quotidiennes importantes entraîneront une prise de poids. La teneur en calories de 100 grammes de graines est comparable à la teneur en calories d'une barre de chocolat entière.

Lors de l'allaitement, il est préférable pour une femme de réduire ou d'abandonner complètement l'utilisation de graines, car l'enfant peut avoir des maux de ventre ainsi que des rougeurs allergiques sur le corps.

Graines de tournesol crues : avantages et inconvénients.

Pendant longtemps, on a cru à tort que la consommation régulière de graines crues provoquait une inflammation de l'appendicite. Il a été scientifiquement confirmé que si les graines sont consommées avec la coque et en grande quantité, le problème du colmatage de l'estomac et des intestins se posera. Au contraire, une consommation modérée est bénéfique pour l’organisme. Par exemple, lorsque le fonctionnement des systèmes endocrinien et nerveux est perturbé.

La teneur élevée en antioxydants aide à protéger l’organisme au niveau cellulaire des effets nocifs des produits chimiques, notamment la fumée de tabac, les gaz d’échappement, les rayonnements électromagnétiques et les virus.

La vitamine E affecte l'état extérieur et la santé de la peau, ralentit son vieillissement. Pour une dose quotidienne, 50 à 60 grammes de graines crues pelées suffisent.

Le système nerveux des grains de graines n'est pas seulement affecté par la présence de micro-éléments utiles dans la composition. Un clic monotone aide à se détendre en cas de stress et aide à lutter contre le tabagisme.

Les bienfaits des graines de tournesol pour le corps incluent une consommation régulière, mais pas excessive, de grains crus et pelés. Ils peuvent être ajoutés aux plats cuisinés ou consommés comme collation. Les avantages de leur effet sur le corps comprennent :

• Renforcement des parois des vaisseaux sanguins.

• Réduire le risque de maladie cardiaque.

• Normalisation de l'hypertension artérielle.

• Réduire le niveau de « mauvais » cholestérol.

• Soulager la constipation et nettoyer les intestins.

• Renforcement de la structure osseuse et des dents.

• Soulagement des symptômes de l'arthrite.

• Augmentation de la puissance masculine.

• Fonction cérébrale améliorée.

• Ralentit le vieillissement cutané et l'apparition des rides.

Les bienfaits des graines de tournesol germées.

Les graines germées ont un effet positif sur :

• Système nerveux central en raison de concentrations accrues de magnésium et de thiamine.

• Système cardiovasculaire grâce à l'interaction complète des acides gras insaturés avec les vitamines A, B, C, E.

• Tractus gastro-intestinal grâce à sa riche teneur en protéines, glucides et graisses.

Lorsque vous faites germer vous-même, gardez à l’esprit que les graines peuvent facilement être infectées par des bactéries nocives. Par exemple, la salmonelle, qui se développe rapidement dans un environnement humide et chaud.

Les bienfaits des graines de tournesol non décortiquées.

Les graines crues sont plus bénéfiques pour le corps humain. Mais si les conditions de stockage ne sont pas respectées, des insectes et des moisissures peuvent s'y développer, ce qui peut provoquer de graves réactions allergiques et des intoxications. Si les graines crues ont été conservées pelées pendant une longue période, elles n’ont pas beaucoup de valeur. Les graisses entrant dans la composition s'oxydent au contact de l'air et les propriétés bénéfiques disparaissent pratiquement. Lors de la consommation de graines crues, il est important de s'assurer de leur qualité, de leur conservation et de l'absence de traitement supplémentaire avec des produits chimiques. Il est recommandé de l'acheter dans la peau, de le rincer abondamment et de le sécher un peu avant utilisation.

Pendant la germination, la concentration en nutriments augmente. Comparées à nos salades vertes habituelles, les graines de tournesol germées sont cent fois plus saines. La protéine végétale des graines germées est plus facilement absorbée par le corps humain.

Bienfaits des graines de tournesol torréfiées.

Dans les aliments frits, en raison de l'exposition à des températures élevées, il y a une perte de nutriments. Et en raison de la réaction oxydative des acides gras, des composés cancérigènes se forment. Certains nutritionnistes pensent que les graines de tournesol grillées sont une source de calories vides et inutiles. En effet, les graines torréfiées sont plus caloriques, mais contrairement aux autres types, elles sont plus faciles à digérer et à absorber par l’organisme. Pour minimiser la perte de nutriments, il est recommandé d'acheter un produit cru de haute qualité auprès de fabricants fiables et de confiance, puis de le faire frire vous-même dans des conditions douces.

2023/12/07

Tableau des calories, glucides, graisses, protéines, fibres, vitamines, microéléments contenus dans 100 grammes de graines torréfiées et décortiquées.

Nom. Quantité.

Teneur en calories 582 kcal

Glucides 24,1 g

Matières grasses 49,8 g

Protéines 19,3 g

Fibres 11,1 g

Vitamine E 26,1mg

Riboflavine 0,2 mg

Niacine : 7 mg

Vitamine B6 0,8mg

Folate 237 mcg

Acide pantothénique 7 mg

Choline 55,1 mg

Fer 3,8 mg

Magnésium 129 mg

Phosphore 1155 mg

Potassium 850 mg

Zinc 5,3mg

Cuivre 1,8mg

Manganèse 2,1 mg

Sélénium 79,3 mcg

Acides gras oméga-3 69 mg

Acides gras oméga-6 32785 mg