2023/12/07

Teneur en calories et composition des graines de tournesol pelées.

Les graines de tournesol crues contiennent une composition de nutriments et de micro-éléments nécessaires au fonctionnement du corps humain qui dépasse la composition des œufs et de la viande. Les graines sont une bonne source de substances qui agissent comme antioxydants, protégeant le corps au niveau cellulaire des dommages causés par les radicaux libres.

Les grains de tournesol contiennent :

• Vitamines A, B, E, D, PP.

• Zinc, sélénium, magnésium, potassium, manganèse, cuivre, phosphore, fer.

• Monosaccharides, cendres et amidon en petites quantités.

• Acides aminés, tanins, antioxydants.

Les graines ont un goût de noisette caractéristique et sont le plus souvent consommées frites. De cette façon, ils sont stockés plus longtemps et réduisent également le risque de formation de moisissures si la technologie de stockage n'est pas respectée. Un énorme inconvénient du traitement thermique est une diminution des propriétés bénéfiques.

Comment éplucher rapidement 1 kg de graines ?

Bien entendu, les magasins proposent désormais un large choix de graines de tournesol pelées. Peu de gens savent que l’enveloppe assure la préservation des nutriments. Les graines grillées sont bien nettoyées.

Remplissez la casserole d'eau et mettez-la sur le feu. Une fois l'eau bouillie, versez-y toutes les graines de tournesol qui doivent être nettoyées. Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser reposer 30 secondes. Passé le temps requis, retirez la casserole du feu et filtrez tout le contenu au tamis. Les graines dans le tamis sont séchées à l'air chaud à l'aide d'un sèche-cheveux.

Versez ensuite les graines dans le bol du mixeur de manière à recouvrir le couteau. Le mixeur est allumé à vitesse minimale et fait défiler plusieurs fois. Secouez périodiquement le bol pour mélanger les graines. Enfin, réglez le mixeur à vitesse maximale et allumez plusieurs tours. Sur le volume total des graines, environ 10 % sont fendues, mais le reste reste pelé et entier.

Le contenu du mixeur est versé dans un bol d'eau, qui peut être pré-salée. Au bout de 5 minutes, les coquilles flotteront à la surface de l'eau et les grains nettoyés couleront au fond du bol. Les coquilles sont collectées et les grains ainsi que l'eau sont versés dans un tamis. L'eau s'écoule, laissant des grains de graines propres et entiers dans le tamis. Après séchage, ils sont prêts à l'emploi.

Que faire des coques des graines ?

Si votre famille aime manger des graines le soir et que vous ne savez pas où mettre les coquilles, vous pouvez essayer plusieurs méthodes :

• Comme paillis de jardin qui empêche les mauvaises herbes de pousser autour des cultures.

• En remplacement du café et du thé. Les coquilles sont frites à la poêle ou au four, broyées au moulin à café ou au moulin à épices. Pour le brassage, prendre 1 cuillère à soupe par verre d'eau chaude.

• Comme aliment pour vaches, moutons ou volailles. À l'échelle industrielle, les coques de tournesol sont transformées en granulés spéciaux.

Comment faire pousser un tournesol à partir d’une graine ?

Pour planter des graines, choisissez la partie sud du site, où le soleil brille toute la journée. Il est important que la plante en croissance soit protégée des vents violents. La fin mai est propice aux semis. Préparez des trous jusqu'à 8 cm de profondeur et renversez avec de l'eau. Ensuite, placez une graine dans chaque trou, saupoudrez-la de terre et tapotez-la légèrement avec votre paume. Il est permis de semer 2-3 graines dans un trou.

En cas de sécheresse, les graines sont arrosées pendant les 14 premiers jours. Une fois les pousses éclos, aucun arrosage n’est nécessaire. Désormais, le tournesol s’approvisionne en eau. Un système racinaire puissant pénètre profondément dans le sol et reçoit tous les nutriments nécessaires.

Comment torréfier correctement les graines ?

Pour obtenir un produit savoureux, sain et riche, il est important de respecter certaines règles :

• Tout d'abord, les graines de tournesol sont soigneusement lavées sous l'eau froide courante.

• Faire frire dans une poêle sèche et préchauffée. Il est préférable d'utiliser des ustensiles de cuisine en fonte.

• Il est préférable de faire frire immédiatement avant utilisation.

• Peut être séché au four ou au micro-ondes.

Lors de la torréfaction, les graines sont remuées régulièrement. Le processus se poursuit jusqu'à ce qu'un crépitement spécifique apparaisse. Retirez la casserole du feu et après une pause, remettez-la sur le feu. Cela se fait plusieurs fois. Les graines sont constamment remuées pour ne pas brûler. Les grains trop cuits ne doivent pas être consommés.

Après torréfaction, les graines sont placées sur une planche à découper en bois et recouvertes d'un torchon. Pour le goût, vous pouvez ajouter un peu de sel pendant la friture.

Les graines peuvent devenir bleu-vert à la cuisson. Cela est dû à une réaction chimique inoffensive entre l’acide chlorogénique présent dans les graines et le bicarbonate de soude, mais vous pouvez réduire la quantité de bicarbonate de soude pour minimiser cette réaction.

Graines blanches : en quoi diffèrent-elles des graines noires ?

Les graines blanches diffèrent des graines noires par leur plus grande taille et leur forme oblongue. Il est plus facile de les décoller des coquilles sans se salir les doigts.

Les graines blanches contiennent moins de matières grasses. Leur teneur en huile est d'environ 35 %, ce qui est important pour ceux qui suivent un régime. Les protéines représentent environ 25 %. Ils contiennent un maximum d'acides aminés précieux. De plus, les graines sont riches en acides gras, vitamines A, D, E, groupe B, magnésium et éléments minéraux. Le goût des grains se distingue par des notes particulières de noisette.

Peut-on donner aux chiens des graines décortiquées ?

Les chiens adorent les graines de tournesol décortiquées. Un régal pour les petites et grandes races. Bien que les rottweilers et les bergers du Caucase n’aient besoin que d’une dent de graines, ils en demandent constamment plus.

Combien pouvez-vous donner ?

Il est très facile de suralimenter un animal, et lorsqu'il s'agit de graines, la norme est très importante. Si un animal est suralimenté en graines, le chien aura du mal à digérer la nourriture. Une suralimentation une fois peut entraîner des maux d’estomac courants. Les intestins de l'animal laissent généralement des graines non digérées jusqu'à ce que tout ce qu'ils mangent soit complètement expulsé.

Est-il nécessaire de nettoyer ?

Avant de donner des graines à vos chiens, vous devez les éplucher. L'animal ne peut pas nettoyer lui-même les nucléoles et la coquille du tournesol obstrue l'œsophage et les intestins. Les graines non pelées peuvent rester coincées entre les dents d'un chien, endommager l'émail et causer des problèmes de gencives.

Il est interdit au chien de donner des graines salées. Cela endommagerait l’état de la muqueuse gastrique, du cœur et des vaisseaux sanguins.

Est-il possible de prendre du poids avec des graines grillées ?

Tout excès nutritionnel est dangereux en raison de l'apparition de kilos en trop. Si la quantité de graines dans votre alimentation quotidienne ne dépasse pas 50 grammes (300 kcal), votre tour de taille n'est pas en danger. Cependant, les personnes qui mâchent des graines de manière incontrôlable courent le risque de prendre du poids. Deux tasses de graines de tournesol vous garantissent 2 500 kilocalories. C'est une quantité énorme, étant donné qu'il est recommandé aux femmes de 2 400 à 2 500 kcal par jour et aux hommes de 3 400 kcal.

La probabilité d’augmenter votre tour de taille dépend des qualités personnelles d’une personne, de sa constitution et de sa volonté. Ce n’est pas pour rien que le décorticage excessif des graines est considéré comme une addiction. Si vous surveillez votre silhouette et suivez votre apport calorique, sachez vous arrêter à temps. Les graines de tournesol, accompagnées d'un bon film ou d'un match de football, garantissent que vous dépasserez votre apport calorique quotidien.

Les graines vous aideront-elles à perdre du poids ?

Les graines de tournesol contiennent beaucoup de fibres et de protéines naturelles. Ils assurent le maintien d’un poids santé et stimulent la perte de kilos en trop. Comment ça fonctionne? Les fibres stimulent les processus de digestion et contrôlent la glycémie. Les protéines vous aident à vous sentir rassasié pendant longtemps. C’est important pour ceux qui veulent perdre du poids.

Dommages causés par les graines de tournesol.

Quantité excessive de sel.

Les coques des graines de tournesol sont souvent traitées avec du sel. L'analyse a révélé la présence de 8 250 mg de sodium à la surface de l'enveloppe, qui est en contact avec les muqueuses de la bouche. Cette énorme quantité de sodium équivaut à 356 % de l’apport quotidien recommandé.

La teneur en sel indiquée sur l'étiquette est généralement trompeuse. En règle générale, c'est la quantité de sodium contenue dans le noyau interne qui est indiquée, et non dans l'enveloppe.

Possibilité de constipation.

Une seule consommation d’une grande quantité de graines de tournesol peut entraîner une rétention de selles importante. La constipation survient aussi souvent chez les adultes que chez les enfants.

Présence de cadmium.

L’exposition à de fortes doses de cadmium sur une longue période peut nuire à la santé rénale. Le tournesol est plus capable d’absorber le cadmium du sol que les autres cultures. Lors d'une expérience médicale, un groupe de participants s'est vu offrir 255 grammes de graines de tournesol par semaine pendant un an. Ainsi, la quantité de cadmium dans l’organisme est passée de 65 microgrammes à 175 microgrammes par semaine (l’OMS recommande une limite hebdomadaire de cadmium de 490 microgrammes). Ces changements n'ont pas affecté l'état des structures rénales.

Si votre alimentation comprend des graines de tournesol en quantités raisonnables, environ 30 grammes par jour, vous n'avez pas à vous soucier du niveau de cadmium dans l'organisme. Il est important de ne pas se laisser emporter par une consommation incontrôlée de graines.

2023/12/06

Les graines de citrouille contiennent de la vitamine E.

Les grains de tournesol sont riches en vitamine E. Ce composant est connu pour ses propriétés antioxydantes. Plusieurs observations médicales ont prouvé la capacité de la vitamine E à favoriser la santé oculaire. Sa présence dans l’alimentation assure la prévention des maladies oculaires, dont la dégénérescence maculaire.