Si vous souhaitez conserver la nuance unique des chanterelles, il est préférable de les congeler. Contrairement au traitement thermique, avec cette approche, l'ensemble des acides aminés, micro et macro éléments y sera préservé.
Pourquoi les chanterelles sont-elles amères après congélation ?
Beaucoup notent que les champignons après congélation ont un arrière-goût amer désagréable. Cela se produit dans les cas où ils ont été collectés dans une forêt d'épicéas ou dans des endroits où l'humidité du sol est insuffisante. Il est très facile de se débarrasser de l'amertume après décongélation.
Pour ce faire, vous devez faire bouillir les champignons pendant 15 minutes, puis égoutter l'eau, refroidir les girolles, les mettre dans des récipients ou des sacs et les remettre au congélateur. Les ménagères expérimentées recommandent de mettre les girolles dans de petits récipients, chacun devant être conçu pour un plat. Cela est dû au fait que lors de la congélation secondaire, les chanterelles perdent complètement toutes leurs propriétés utiles.
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