Les abricots ont une faible teneur en calories - seulement 28 kcal frais pour 100 g de produit. Fait intéressant, sous forme séchée, il passe à 44-48 kcal. Ces dons de la nature sont riches en une variété de composants utiles.
La composition des abricots est un complexe équilibré de vitamines, de substances biologiquement actives et de minéraux :
• Vitamines - B1, B8, B9 au total jusqu'à 1 mg pour 100 g, beaucoup de vitamine A - 360 mg et de vitamine C - 13 mg. Ce sont des antioxydants naturels, participent aux processus métaboliques du corps.
• Acides de fruits : malique, citrique, tartrique. Ce sont des substances biologiquement actives qui nettoient le corps des toxines, ont un effet rajeunissant.
• Glucides et polysaccharides - fructose et inuline. Stimule la digestion et renforce le système immunitaire de l'organisme.
• Potassium - 320 mg pour 100 g, sa quantité dépasse plusieurs fois la teneur des pommes et des raisins secs. Il a un effet positif sur l'activité cardiaque.
• Flavonoïdes et polyphénols - lient les radicaux libres et participent aux processus métaboliques.
La composition de la pulpe comprend d'autres macro et microéléments :
• phosphore ;
• calcique ;
• magnésium ;
• fer;
• cuivre.
Et les os contiennent la substance amygdaline, qui est utilisée comme prévention et traitement du cancer.
Cependant, soyez prudent!
Vous ne pouvez pas abuser des abricots:
• les personnes ayant une acidité élevée du suc gastrique, car des brûlures d'estomac peuvent survenir ;
• diabétiques - en raison de la teneur élevée en sucres ;
• les femmes enceintes dont le fœtus a un rythme cardiaque lent, car l'effet sur l'activité cardiaque du fruit est élevé et peut nuire au bébé ;
• les personnes ayant une digestion faible, sujettes à la diarrhée.
Il convient de noter que certains se caractérisent par une intolérance individuelle au produit.
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