2022/11/24

Abricots - les avantages et les inconvénients.

Les abricots ont une faible teneur en calories - seulement 28 kcal frais pour 100 g de produit. Fait intéressant, sous forme séchée, il passe à 44-48 kcal. Ces dons de la nature sont riches en une variété de composants utiles.

La composition des abricots est un complexe équilibré de vitamines, de substances biologiquement actives et de minéraux :

• Vitamines - B1, B8, B9 au total jusqu'à 1 mg pour 100 g, beaucoup de vitamine A - 360 mg et de vitamine C - 13 mg. Ce sont des antioxydants naturels, participent aux processus métaboliques du corps.

• Acides de fruits : malique, citrique, tartrique. Ce sont des substances biologiquement actives qui nettoient le corps des toxines, ont un effet rajeunissant.

• Glucides et polysaccharides - fructose et inuline. Stimule la digestion et renforce le système immunitaire de l'organisme.

• Potassium - 320 mg pour 100 g, sa quantité dépasse plusieurs fois la teneur des pommes et des raisins secs. Il a un effet positif sur l'activité cardiaque.

• Flavonoïdes et polyphénols - lient les radicaux libres et participent aux processus métaboliques.

La composition de la pulpe comprend d'autres macro et microéléments :

• phosphore ;

• calcique ;

• magnésium ;

• fer;

• cuivre.

Et les os contiennent la substance amygdaline, qui est utilisée comme prévention et traitement du cancer.

Cependant, soyez prudent!

Vous ne pouvez pas abuser des abricots:

• les personnes ayant une acidité élevée du suc gastrique, car des brûlures d'estomac peuvent survenir ;

• diabétiques - en raison de la teneur élevée en sucres ;

• les femmes enceintes dont le fœtus a un rythme cardiaque lent, car l'effet sur l'activité cardiaque du fruit est élevé et peut nuire au bébé ;

• les personnes ayant une digestion faible, sujettes à la diarrhée.

Il convient de noter que certains se caractérisent par une intolérance individuelle au produit.

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