L'épinard est un légume à feuilles. Il a une couleur vert foncé et un goût amer. C'est à cause de son goût spécifique que beaucoup de gens refusent d'en manger.
Et c'est en vain, car il contient une grande quantité de nutriments, de substances antioxydantes, ainsi que des composés caroténoïdes qui protègent contre de nombreuses maladies - cancer, diabète, pathologies cardiovasculaires, obésité, troubles neurodégénératifs. Composition chimique des épinards :
• Protéines. Il y en a beaucoup dans les épinards - il y a 2,9 g de protéines pour 100 g de produit. La plupart d'entre eux ne se trouvent que dans certaines légumineuses.
• Les glucides. Il y en a aussi beaucoup - environ 2 g pour 100 g de produit.
• Acide gras.
• L'eau.
• Fibres alimentaires (fibres).
• Amidon.
• Complexe de vitamines. Il y a beaucoup de vitamines A, C, K, PP et E, ainsi que des vitamines B dans les épinards.
• Macronutriments - phosphore, potassium, calcium, sodium et magnésium.
• Oligo-éléments - sélénium, zinc, manganèse, fer et cuivre.
La valeur énergétique ou le contenu calorique du produit est de 23 kcal pour 100 g, ce légume est donc considéré comme un produit diététique.
Aucun autre légume n'a une composition aussi riche en vitamines, micro- et macro-éléments. Dans le même temps, les épinards ont les propriétés bénéfiques suivantes :
• sature le corps en nutriments ;
• élimine les substances toxiques et les scories ;
• améliore le métabolisme;
• contribue à l'approvisionnement des cellules en oxygène ;
• renforce les parois vasculaires ;
• prévient le développement de l'anémie, de l'hypertension SIM_davl_006 et de l'athérosclérose;
• améliore la vue;
• renforce le tissu osseux ;
• améliore le fonctionnement du système digestif ;
• a un effet anticancéreux ;
• réduit le poids (lutte contre l'obésité) ;
• renforce le système immunitaire ;
• aide à renforcer l'émail des dents, améliore l'état des gencives ;
• participe à la production d'hormones importantes ;
• a un effet anti-inflammatoire ;
• favorise la relaxation générale ;
• prévient le développement de symptômes négatifs dans les maladies neurologiques, améliore les fonctions cognitives.
Il est souvent recommandé d'inclure les épinards dans l'alimentation des femmes enceintes et des jeunes enfants. Cela est dû au fait qu'un tel légume contient presque toutes les vitamines et tous les minéraux nécessaires à un corps en croissance. De plus, il est bien absorbé en stimulant l'activité des glandes salivaires et du pancréas.
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