• Les épinards frais sont disponibles toute l'année, bien que la saison principale soit le printemps et l'automne.
• Lorsque vous achetez des épinards, recherchez des feuilles de couleur vert foncé foncé.
• N'achetez pas d'épinards avec des feuilles fanées ou des taches brunes humides.
• Les épinards attirent et retiennent les bactéries, alors rincez abondamment avant d'utiliser.
• Vous pouvez acheter des épinards surgelés. La congélation n'affecte pas les propriétés bénéfiques et la durée de conservation est augmentée.
• Les épinards frais ont une odeur riche et appétissante. Si vous ne le sentez pas, il y a de fortes chances que les épinards soient sur les étagères depuis plusieurs jours.
• Les feuilles d'épinards doivent être légèrement croquantes. Pour tester cela, vous pouvez le plier en deux.
• Les feuilles doivent être lisses, souples et succulentes.
• Si la tige des épinards est trop large, cela signifie que les verts sont trop mûrs et contiennent beaucoup d'amertume.
• Les jeunes feuilles d'épinards sont plus saines car elles ont une teneur plus élevée en vitamines et minéraux et moins d'acide oxalique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire