Pendant longtemps, on a cru à tort que la consommation régulière de graines crues provoquait une inflammation de l'appendicite. Il a été scientifiquement confirmé que si les graines sont consommées avec la coque et en grande quantité, le problème du colmatage de l'estomac et des intestins se posera. Au contraire, une consommation modérée est bénéfique pour l’organisme. Par exemple, lorsque le fonctionnement des systèmes endocrinien et nerveux est perturbé.
La teneur élevée en antioxydants aide à protéger l’organisme au niveau cellulaire des effets nocifs des produits chimiques, notamment la fumée de tabac, les gaz d’échappement, les rayonnements électromagnétiques et les virus.
La vitamine E affecte l'état extérieur et la santé de la peau, ralentit son vieillissement. Pour une dose quotidienne, 50 à 60 grammes de graines crues pelées suffisent.
Le système nerveux des grains de graines n'est pas seulement affecté par la présence de micro-éléments utiles dans la composition. Un clic monotone aide à se détendre en cas de stress et aide à lutter contre le tabagisme.
Les bienfaits des graines de tournesol pour le corps incluent une consommation régulière, mais pas excessive, de grains crus et pelés. Ils peuvent être ajoutés aux plats cuisinés ou consommés comme collation. Les avantages de leur effet sur le corps comprennent :
• Renforcement des parois des vaisseaux sanguins.
• Réduire le risque de maladie cardiaque.
• Normalisation de l'hypertension artérielle.
• Réduire le niveau de « mauvais » cholestérol.
• Soulager la constipation et nettoyer les intestins.
• Renforcement de la structure osseuse et des dents.
• Soulagement des symptômes de l'arthrite.
• Augmentation de la puissance masculine.
• Fonction cérébrale améliorée.
• Ralentit le vieillissement cutané et l'apparition des rides.
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