La valeur nutritionnelle. Contenu par 100 g.
Calories - 552
Protéines - 26,3
Graisses - 45,2
Glucides - 9,9
Eau - 7,9
Fibre - 8.1
Index glycémique - 15
Teneur en calories.
Les cacahuètes sont très caloriques, vous devez vous en souvenir. Pesez toujours les propriétés bénéfiques des arachides par rapport à leurs dommages potentiels.
Protéine.
Vous entendrez peut-être dire que les cacahuètes sont une protéine de haut poids moléculaire. Cela signifie que les arachides contiennent plus de protéines que n’importe quelle autre noix et sont supérieures à de nombreux produits non seulement végétaux mais aussi animaux. A titre de comparaison, la protéine dans les pois n'est que de 5 g pour 100 g, dans un œuf de poule - 13 g pour 100 g et dans le lait de vache - 3,4 g pour 100 g. Les cacahuètes seront utiles aussi bien aux personnes qui ne consomment pas de protéines animales. et adhérents au système alimentaire traditionnel.
Les graisses.
Les cacahuètes sont une riche source de graisses monoinsaturées saines.
Les graisses sont divisées en graisses insaturées et saturées. Les graisses insaturées sont soit monoinsaturées, soit polyinsaturées. Les graisses monoinsaturées restent liquides à température ambiante et se retrouvent dans les aliments végétaux : cacahuètes, huile d’olive, avocats. Il a été démontré que les graisses monoinsaturées réduisent le cholestérol total et le « mauvais » cholestérol LDL tout en maintenant le « bon » cholestérol HDL. Les cacahuètes sont riches en ce type de graisse.
Les graisses polyinsaturées se trouvent dans les poissons gras - le saumon et le maquereau. Les graisses polyinsaturées réduisent également le cholestérol total et le « mauvais » cholestérol LDL, mais peuvent ne pas avoir les mêmes effets bénéfiques sur le « bon » cholestérol HDL.
Les graisses saturées se trouvent principalement dans les produits d’origine animale comme le beurre, la viande, le lait et le fromage. A température ambiante, il reste solide.
Pour résumer, les arachides sont une riche source de graisses insaturées saines et sont exemptes de cholestérol et de gras trans, qui peuvent être nocifs pour la santé si elles sont consommées en excès.
Les glucides.
Les cacahuètes sont un produit très pauvre en glucides, ne contenant que 9,9 g de glucides pour 100 g.
Cellulose.
À condition que les cacahuètes ne contiennent quasiment pas de glucides, 100 grammes du produit contiennent 27 % de l'apport quotidien en fibres, soit plus de 100 grammes de flocons d'avoine ! Ce fait fait des cacahuètes une excellente source de fibres, nécessaires au bon fonctionnement du tractus gastro-intestinal et à la formation d'une sensation de satiété.
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