Les graines de tournesol sont riches en graisses végétales, bénéfiques pour l’organisme. Le pressage des graines de tournesol permet d'obtenir l'huile végétale, qui est la plus appréciée dans notre pays pour la cuisine. Mais ce n’est pas là leur seule propriété utile. Les graines contiennent beaucoup de magnésium et de calcium, nécessaires à la santé humaine, ainsi que des vitamines B, dont l'organisme manque souvent. Compte tenu de la présence d’une grande quantité de graisses végétales dans les graines, il est sous-entendu qu’elles contiennent également des vitamines liposolubles : notamment beaucoup de rétinol et de tocophérol. De plus, il contient une quantité suffisante de vitamine D, nécessaire à la santé du squelette. Les vitamines ne sont pas perdues lors d'un stockage à long terme, mais sont partiellement détruites lorsque les graines sont grillées, ce qui rend les graines frites moins saines. Les graines de tournesol crues sont riches en acides gras insaturés, qui aident à garder votre peau belle et saine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire