L’une des principales propriétés du noisetier – renouvellement de l’organisme et renforcement des vaisseaux sanguins – est déterminée par sa teneur élevée en vitamine E.
Seulement 70 g de noisettes couvrent les besoins quotidiens en tocophérol. Le reste de la composition vitaminique ne peut pas non plus être qualifié de maigre : la noix contient des vitamines B1, B2, PP, ainsi qu'une petite quantité de vitamines A et C. Les minéraux, à leur tour, sont équilibrés de sorte que l'accent principal de leur contenu vise à maintenir le système cardiovasculaire, cela garantit une quantité importante de potassium (445 mg pour 100 g) et de magnésium (160 mg pour 100 g).
Il est impossible de ne pas noter la noisette comme une excellente source de fer, avec laquelle elle peut saturer l'organisme à un taux double (36 mg). Cela en fait un produit indispensable pour les problèmes d'hématopoïèse. La composition contient également du phosphore et du calcium, la présence d'autres éléments est faiblement exprimée.
Contrairement aux noisettes sauvages, les noisettes cultivées, ayant une teneur calorique similaire (650 kcal), ne contiennent pas une composition en fer aussi riche, mais sont plus saturées de cuivre, de manganèse et de cobalt.
La teneur élevée en calories des noisettes est due à la teneur élevée en graisses végétales du fruit - plus de 60 % de son poids.
En termes de valeur nutritionnelle, les noisettes surpassent toutes les autres noix. Pour preuve, les noisettes contiennent trois fois plus de calories que le pain, 7 fois plus de calories que le lait, et le chocolat pousse et pousse encore avant les noisettes - les noisettes sont 8 fois plus caloriques que le chocolat. 100 grammes de noisettes contiennent 679 kcal.
Pour faire simple, pour qu'un adulte soit rassasié toute la journée, il lui suffit de manger de 200 à 400 grammes de noisettes par jour.
Ceci, d'une part, sature l'organisme en acides gras essentiels, et d'autre part, impose des restrictions sur sa consommation si vous êtes sujet à un excès de poids.
Or, les noisettes ne contiennent pas de cholestérol.
La noisette peut être considérée comme une bonne source de protéines, qui représentent 13 % de son poids. Cela permet à ses fruits d'être inclus dans les menus végétariens comme substitut partiel à la viande.
Les fruits des noisettes sont assez facilement digestibles, garantissant un apport rapide et complet de nutriments aux cellules du corps.
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