2023/12/08

Les graines de tournesol dans l'alimentation humaine.

Les graines de tournesol sont cultivées en grandes quantités, car leur objectif principal est d'en obtenir de l'huile végétale. Les graines mûrissent au centre d'un grand chapeau de fleur de tournesol, entouré de pétales jaune vif. La patrie de la plante est l’Amérique ; les graines de tournesol sont apparues dans notre pays il y a deux siècles et demi. Cependant, les graines grillées elles-mêmes font désormais tellement partie intégrante de l'alimentation de nos compatriotes qu'elles sont actuellement considérées comme un mets traditionnel russe.

Aujourd'hui, les graines sont non seulement consommées, mais également utilisées pour diversifier l'alimentation traditionnelle : elles sont ajoutées aux salades, aux pâtisseries et aux desserts. Le tourteau comprimé restant lors du traitement des graines est utilisé pour l'alimentation des animaux et la pêche. Sans aucun doute, avec l'utilisation rationnelle des graines de tournesol dans l'alimentation humaine, elles sont utiles, mais il est important de savoir s'arrêter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire