Pour obtenir un produit savoureux, sain et riche, il est important de respecter certaines règles :
• Tout d'abord, les graines de tournesol sont soigneusement lavées sous l'eau froide courante.
• Faire frire dans une poêle sèche et préchauffée. Il est préférable d'utiliser des ustensiles de cuisine en fonte.
• Il est préférable de faire frire immédiatement avant utilisation.
• Peut être séché au four ou au micro-ondes.
Lors de la torréfaction, les graines sont remuées régulièrement. Le processus se poursuit jusqu'à ce qu'un crépitement spécifique apparaisse. Retirez la casserole du feu et après une pause, remettez-la sur le feu. Cela se fait plusieurs fois. Les graines sont constamment remuées pour ne pas brûler. Les grains trop cuits ne doivent pas être consommés.
Après torréfaction, les graines sont placées sur une planche à découper en bois et recouvertes d'un torchon. Pour le goût, vous pouvez ajouter un peu de sel pendant la friture.
Les graines peuvent devenir bleu-vert à la cuisson. Cela est dû à une réaction chimique inoffensive entre l’acide chlorogénique présent dans les graines et le bicarbonate de soude, mais vous pouvez réduire la quantité de bicarbonate de soude pour minimiser cette réaction.
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