2023/12/08

Modification de la composition des graisses lors de la friture.

Il convient de refroidir immédiatement les ardeurs des amateurs de graines de tournesol : les bienfaits maximaux pour la santé ne sont fournis que par des graines de tournesol bien séchées et non traitées et correctement conservées. S’ils sont pelés, ils perdent une partie de leurs vitamines B et les graisses végétales s’oxydent (rance). Si les graines sont soumises au processus de torréfaction, les vitamines sont détruites encore plus activement et les graisses insaturées perdent leurs propriétés bénéfiques sous l'influence des températures élevées. Par conséquent, les grains de tournesol grillés et pelés en sachets vendus en magasin sont les plus inutiles d'un point de vue santé, bien qu'ils soient savoureux. Ils ne peuvent pas être conservés longtemps, ils peuvent acquérir un goût amer et désagréable en raison de la détérioration des graisses végétales.

De ce qui a été dit, une conclusion évidente découle : cela vaut la peine de manger des graines de tournesol non grillées dans leur peau, elles sont les plus saines, mais pas aussi savoureuses.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire