Les noisettes sont très nutritives et sont considérées comme une « bombe calorique » : leur valeur énergétique dépasse même celle du chocolat. Par conséquent, une poignée de noisettes peut reconstituer vos forces pendant longtemps. Il est souvent consommé par les athlètes et les personnes impliquées dans un travail physique actif.
Cette noix contient jusqu'à 60 % d'huiles grasses, constituées de glycérides d'acides oléique, stéarique et palmitique. Ils protègent et renforcent les vaisseaux sanguins et sont également importants pendant la phase de croissance active. Les noisettes contiennent beaucoup de protéines, nécessaires à la construction des propres cellules de l'organisme.
Les noisettes contiennent également beaucoup de vitamines B1, B2, C, E ; ainsi que des minéraux : potassium, fer, cobalt, phosphore, calcium, zinc. Ces connexions sont nécessaires au fonctionnement normal de tous les systèmes et organes.
Les noisettes peuvent être consommées par les personnes diabétiques en raison de leur faible indice glycémique. Dans le même temps, manger des noix réduira le risque de complications vasculaires.
Teneur en calories pour 100 grammes - 700 kcal
Protéines - 16 g
Graisses - 66 g
Glucides - 9,9 g
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