Les calculs biliaires surviennent lorsque la vésicule biliaire ne se vide pas correctement. Un facteur de risque de calculs biliaires est le surpoids ou l’obésité et un taux élevé de triglycérides ou de faibles taux de « bon » cholestérol HDL.
Une étude portant sur plus de 80 000 femmes a révélé que celles qui mangeaient des cacahuètes et du beurre de cacahuète cinq fois ou plus par semaine réduisaient leur risque de maladie de la vésicule biliaire de 25 %.
Étude : Une étude prospective de cohorte sur la consommation de noix et le risque de calculs biliaires chez les hommes
Bien sûr, il ne s'agit pas ici des cacahuètes elles-mêmes, mais de toute la gamme de substances bénéfiques qui affectent le taux de cholestérol et aident donc à prévenir le développement des calculs biliaires. Une preuve supplémentaire que la consommation modérée d’arachides a un effet bénéfique sur le fonctionnement de tout l’organisme.
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