2021/12/23

Comment utiliser les épinards en cuisine ?

• Les épinards auront un goût plus fort et plus acide après la cuisson.

• Les repas peuvent être préparés avec des épinards frais, surgelés ou en conserve. Mieux vaut l'utiliser frais ou surgelé.

• Ce légume à feuilles peut être cuit à la vapeur, bouilli, sauté ou cuit au four.

• Il peut être ajouté aux soupes, salades, crêpes, accompagnements, pâtisseries, jus de fruits, etc.

• Distinguer les épinards de printemps et d'été. Le printemps peut être bouilli ou ajouté aux salades crues. L'été est utilisé uniquement bouilli.

• La cuisson des épinards doit être prise au sérieux pour conserver leurs qualités saines. Il ne doit pas être surchauffé ou agité trop vigoureusement, cela entraîne la destruction de la membrane des cellules végétales et la perte de nutriments.

• Pour une meilleure absorption des vitamines A et E, vous pouvez ajouter une cuillerée d'huile d'olive aux salades d'épinards.

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