Le chou-fleur est un légume riche en vitamines, minéraux, dont chacun a son propre effet sur le corps humain. Ainsi, il contient une grande quantité de vitamines A, C, groupe B. Tous ces éléments ont un effet positif sur la santé humaine.
Le chou-fleur contient beaucoup de fer, de potassium, de calcium, ce qui aide à améliorer les processus métaboliques dans le corps. De plus, ce légume contient de la pectine, qui détoxifie le corps et aide à abaisser le taux de cholestérol. Cette plante se caractérise par la présence d'acide pantothénique, de phosphore et d'acides gras oméga-3. Manger un tel produit fournit à toutes les cellules du corps les acides organiques nécessaires.
La teneur en protéines du chou-fleur est presque le double de celle du chou blanc. Il y a aussi deux à trois fois plus d'acide ascorbique.
La teneur en calories du chou-fleur est de 30 kcal pour 100 g. Cet indicateur dépend de la méthode de traitement thermique du produit. Le chou bouilli sans sel ajouté a la plus faible teneur en calories. Mais en même temps, il faut tenir compte du fait qu'un tel plat s'avère insipide. Par conséquent, vous pouvez ajouter d'autres légumes ou sauces pour changer. Le plat se révélera savoureux et sain, mais sa teneur en calories sera légèrement plus élevée.
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