Le chou de Bruxelles est un légume vert, membre de la famille des crucifères (Brassicaceae). Le goût des choux de Bruxelles ressemble beaucoup à un mélange de chou blanc et de chou-fleur, assaisonné de feuilles de moutarde.
Ces légumes crucifères ont la forme d'une mini version du chou blanc et sont couramment utilisés pour cuisiner de la même manière : ils sont pelés, hachés et cuits comme accompagnement nutritif ou plat principal.
Les choux de Bruxelles sont peu caloriques mais très riches en fibres, vitamines et minéraux.
Voici les principaux nutriments contenus dans une tasse de 150 grammes de choux de Bruxelles cuits :
Calories : 56 kcal
Protéines : 4 gr.
Glucides : 12 gr.
Fibre : 4 gr.
Vitamine K : 260%
Vitamine C : 160%
Vitamine A : 24%
Acide folique : 24%
Manganèse : 20%
Acides gras oméga-3 : 25 %
Les choux de Bruxelles sont particulièrement riches en vitamine K, une vitamine importante nécessaire à la coagulation sanguine et à la santé des os.
Il contient également de la vitamine C, un antioxydant qui aide l'organisme à absorber le fer et participe à la réparation des tissus et au système immunitaire.
De plus, la teneur élevée en fibres aide à maintenir un tractus gastro-intestinal sain.
En plus des nutriments énumérés ci-dessus, les choux de Bruxelles contiennent de petites quantités de vitamine B6, de potassium, de fer, de thiamine, de magnésium et de phosphore.
Les choux de Bruxelles sont faibles en calories et très sains, contenant de nombreux nutriments, notamment des vitamines C et K et des fibres.
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