Ce chou miniature est riche en de nombreux nutriments précieux. C'est une excellente source de vitamines A, C, K et B du groupe.
Soit dit en passant, une portion de 150 grammes d'un légume contient près de 250 % des besoins quotidiens en vitamine K, plus de 100 % en acide ascorbique et près du quart des besoins quotidiens en acide folique.
Ce légume contient des fibres, des acides gras oméga-3, du cuivre, du potassium, du phosphore, du calcium et du zinc, ainsi que de nombreux phytonutriments, notamment du sulforaphane, des indoles, des glucosinolates, des isothiocyanates, des coumarines et des phénols. Au total, les chercheurs ont dénombré plus de 80 substances bénéfiques pour l'homme dans la composition des choux de Bruxelles.
Caractéristiques nutritionnelles pour 100 g :
Teneur en calories - 43 kcal
Protéines - 3,38 g
Graisses - 0,3 g
Glucides - 8,95 g
Fibre - 3,8 g
Vitamine A - 755 UI
Vitamine C - 85 mg
Vitamine K - 177 mcg
Vitamine B1 - 0,14 mg
Vitamine B2 - 0,9 mg
Vitamine B3 - 0,75 mg
Vitamine B5 - 0,31 mg
Vitamine B6 - 0,22 mg
Vitamine B9 - 61 mcg
Potassium - 389mg
Sodium - 25 mg
Calcium - 42 mg
Cuivre - 0,7 mg
Fer - 1,4 mg
Magnésium - 23mg
Manganèse - 0,34 mg
Phosphore - 70 mg
Zinc - 0,42 mg
Sélénium - 1,6 mcg
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