2021/09/24

Profil nutritionnel unique du chou-fleur.

 Le chou-fleur est considéré comme si bénéfique en raison d'une combinaison spéciale de composés phytochimiques appelés caroténoïdes, tocophérols et acide ascorbique - toutes les formes d'antioxydants qui font actuellement l'objet de recherches approfondies pour mieux comprendre comment ils maintiennent le corps en bonne santé.

Selon les dernières recherches, les légumes crucifères et le chou-fleur en particulier peuvent prévenir et traiter les maladies chroniques, notamment les maladies cardiovasculaires, le diabète, les troubles neurodégénératifs et diverses formes de cancer, ainsi que de nombreuses autres maladies.

100 grammes de chou-fleur cru (Brassica oleracea var. Botrytis L.) contiennent environ :

Valeur calorique : 25 kcal

Glucides : 5,3 grammes

Protéines : 2 gr.

Matières grasses : 0,1 gr.

Fibre : 2,5 gr.

Vitamine C : 46,4 mg (77 % VQ)

Vitamine K : 16 mcg (20 % de la VQ)

Acide folique : 57 mcg (14% DV)

Vitamine B6 : 0,2 mg (11 %)

Potassium : 303 mg (9 % VQ)

Manganèse : 0,2 mg (8% VQ)

Acide pantothénique : 0,7 mg (7%)

Thiamine : 0,1 mg (4%)

Riboflavine : 0,1 mg (4 %)

Magnésium : 15 mg (4%)

Phosphore : 44 mg (4% VQ)

Gardez à l'esprit que ces valeurs sont spécifiques à seulement 100 grammes de chou-fleur. En raison du volume élevé mais de la faible teneur en calories de ce légume, il est très facile de manger 200 grammes ou plus de chou-fleur cuit en une seule fois, surtout lorsque vous l'utilisez en purée ou en accompagnement dans différentes recettes. Cela signifie que vous pouvez obtenir deux à trois fois plus des nutriments bénéfiques du chou-fleur énumérés ci-dessus sans nuire à votre santé.

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