2022/03/28

Cultiver du reishi à la maison.

Le reishi bat maintenant des records de vente en tant que plante ornementale et médicinale pour la maison. Pour faire pousser un champignon dans des conditions ambiantes, vous devez acheter du mycélium sur des bâtons de bois, prendre une bûche de bois dur fraîchement sciée et percer des trous jusqu'à cinq centimètres de profondeur le long de son bord (n'affectant en aucun cas le noyau). Disposez les trous de manière optimale en damier. Insérez des bâtons avec des spores de reishi dans les trous résultants et fermez avec de la sciure de bois humidifiée. Ensuite, la bûche est laissée jusqu'à la germination du champignon, en traitant périodiquement la couche de sciure de bois avec de l'eau à température ambiante.

Pour la culture du reishi, il est préférable de choisir un endroit propre et humide qui sera protégé des courants d'air et du soleil intense. Il est nécessaire de maintenir la température dans la plage de 18 à 25 degrés, de vérifier quotidiennement la teneur en humidité de la sciure de bois, en évitant un séchage sévère ou un engorgement.

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