Les champignons sont peu caloriques (environ 22 calories pour 100 grammes) et contiennent les nutriments suivants :
Le nom du nutriment. Pourcentage approximatif des besoins quotidiens (en 100 grammes).
protéines - 6%
graisses - 2%
fibres alimentaires - 13%
vitamine B1 - 7%
vitamine B2 - 25%
vitamine B5 -42%
vitamine B9 - 8%
vitamine C - 8%
vitamine H - 32%
vitamine PP - 28%
potassium - 21%
magnésium - 4%
phosphore - 14%
cobalt - 150%
manganèse - 7%
cuivre - 50%
sélénium - 47%
Les champignons sont également de riches sources de composés photochimiques (L-ergothionéine, acide linoléique conjugué), qui ont un puissant effet anticancéreux et ralentissent le vieillissement. Le rôle particulier de ce groupe de composants afin d'éliminer les substances toxiques du corps est noté. Le champignon champignon est une source précieuse de vitamines, de minéraux et de substances végétales.
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