Les propriétés médicinales du Reishi et sa composition sont bien étudiées. Les principaux éléments du complexe chimique du champignon sont :
• Germanium - active les processus métaboliques, ralentit la croissance et le développement des néoplasmes, prévient le développement des métastases, a un effet antifongique, antibactérien et antiviral, renforce la défense immunitaire.
• Fer - augmente le niveau d'hémoglobine, assure la respiration des tissus, participe à la création de l'influx nerveux, normalise le cerveau, soutient la fonction de la glande thyroïde.
• Sodium - régule l'équilibre hydrique, normalise la pression artérielle, maintient un rythme cardiaque normal, améliore le fonctionnement du système cardiovasculaire, augmente l'endurance du corps.
• Magnésium - stimule le système nerveux, participe à la formation de neurotransmetteurs, régule le taux de calcium dans le sang, détend le système nerveux, prévient la mutation cellulaire.
• Calcium - renforce le tissu osseux, participe au processus de coagulation du sang, arrête les convulsions, bloque l'absorption des graisses saturées, soutient la fonction du système endocrinien.
• Triterpènes - soulagent l'inflammation, préviennent la croissance et le développement des néoplasmes, normalisent la tension artérielle, améliorent les propriétés du sang et protègent les cellules hépatiques.
• Alcaloïdes - maintiennent l'état normal du système nerveux, améliorent la circulation sanguine, réduisent la douleur, équilibrent la tension artérielle, ont un effet calmant sur le système nerveux.
• Glycosides - ont des effets anti-inflammatoires et antimicrobiens, stimulent la digestion, améliorent l'appétit, soulagent la sensation d'épuisement mental et de fatigue physique, normalisent le fonctionnement du système nerveux.
• Coumarines - élargissent les parois des vaisseaux sanguins, améliorent l'apport sanguin aux tissus, renforcent les capillaires, préviennent la thrombose, aident à normaliser la tension artérielle, réduisent le cholestérol sanguin.
• Polysaccharides - équilibrer le niveau de glucose dans le sang, améliorer le fonctionnement du système digestif, éliminer les poisons et les toxines, renforcer les défenses de l'organisme.
Lingzhi contient également des protéines, des sucres, des huiles essentielles et des vitamines. Les composants les plus importants du champignon sont les triterpènes et les polysaccharides. La présence de ces éléments fournit presque toutes les propriétés de Lingzhi.
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