Malgré la valeur énergétique élevée, dans le contexte d'une consommation régulière de pommes de terre, il y a une tendance à perdre du poids. On suppose que l'effet est associé aux mécanismes suivants : L'apparition d'une sensation de satiété. La pomme de terre contient un groupe spécial de protéines qui stimule la production de cholécystokinine, ce qui provoque l'oppression des centres de la faim. Un rôle supplémentaire est joué par les fibres, qui augmentent de volume plusieurs fois après être entrées dans l'estomac et stimulent également les centres de l'appétit, exerçant une pression mécanique sur les complexes récepteurs de la paroi de l'estomac. Activation de la thermogenèse. Dans le contexte de la prise de racines, la dégradation des cellules du tissu adipeux s'intensifie afin d'obtenir de l'énergie pour les besoins de l'organisme. Les pommes de terre suppriment la faim, entraînant une diminution des fringales quelques heures après les avoir mangées. Le deuxième mécanisme d'influence sur le poids corporel est une augmentation du taux de désintégration du tissu adipeux.
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