Les pommes de terre sont une riche source de vitamines, de minéraux et de fibres alimentaires. Sa teneur en calories est de 93 calories pour 100 grammes. En outre, la racine contient les substances utiles suivantes (pour 100 grammes):
Le nom du composant. Gravité spécifique ou pourcentage approximatif des besoins quotidiens.
Graisses - 0,12 gramme
Protéines - 2,5 grammes
Glucides - 21,2 grammes
fibres alimentaires - 2,2 grammes
vitamine C - 16,2%
vitamine B6 - 16%
potassium - 15%
manganèse - 11%
magnésium - 7%
phosphore - 7%
niacine - 7%
acide folique - 7%
Les pommes de terre contiennent également un certain nombre de substances antioxydantes importantes :
• Acide alpha-lipoïque. Permet de contrôler la glycémie, abaisse la tension artérielle.
• Quercétine. Il a un effet anti-inflammatoire et antioxydant prononcé. Inhibe l'inflammation chronique et protège les cellules du corps contre les effets des radicaux libres.
• Flavonoïdes. Ils réduisent la probabilité de développer des pathologies chroniques dans les systèmes cardiovasculaire et endocrinien et préviennent la transformation maligne des cellules.
Il est important de noter que la composition de la racine dépend directement de la méthode de préparation. Par exemple, les pommes de terre frites sont riches en matières grasses et riches en calories, tandis que les pommes de terre bouillies, au contraire, sont un produit diététique à forte concentration en fibres et en protéines. Les pommes de terre sont une source importante de vitamines, de minéraux et d'antioxydants essentiels à la santé humaine.
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