Il existe plusieurs variétés de betteraves :
1. Salle à manger. C'est une plante légère et résistante au froid qui contient 16% de sucres, 3% de protéines, 1,4% de fibres, 1,3% de vitamines et minéraux, 0,5% d'acides organiques. Les feuilles et une grosse racine unique sont utilisées pour la nourriture, qui a un goût sucré. Un légume mûr a une pulpe juteuse et élastique sans villosités ni veines dures. Il est ajouté aux vinaigrettes, betteraves, bortsch. C'est la variété de betterave la plus connue.
2. Poupe. Un représentant éminent de cette espèce est le "jaune d'Eckendorf". Les racines de la betterave fourragère sont cylindriques, ovales allongées, coniques, arrondies, peu développées. Les caractéristiques distinctives de cette variété comprennent une teneur élevée en fibres et une taille impressionnante. Dans la vie de tous les jours, un légume est cultivé exclusivement pour l'engraissement du bétail. La variété la plus productive est considérée comme "Arnimkrivenskaya". Le tubercule a une configuration cylindrique et s'élève aux ¾ du sol. La betterave fourragère améliore la qualité de la progéniture chez les animaux de ferme, augmente la production de lait chez les vaches.
3. Sucre. Il s'agit d'une betterave blanche, qui est principalement cultivée pour le sucre, dont la teneur atteint jusqu'à 23 %. Les représentants de l'espèce sont "Detroit", "Bohemia", "Bona", "Lark". Ce sont des variétés prolifiques qui peuvent se conserver longtemps. Les plantes-racines pesant jusqu'à 600 g poussent à partir de graines et 600 centièmes de la récolte peuvent être récoltés sur un hectare. Feuillu (blettes). En apparence, ces betteraves ressemblent à des épinards. Les feuilles de cette plante-racine sont des sources naturelles de carotène et d'acides organiques. En cuisine, les boutures juteuses et les jeunes feuilles sont utilisées jusqu'à ce qu'elles soient grossières. La bette à carde est une plante médicinale utile pour les calculs rénaux, l'obésité, le diabète, l'hypertension, l'anémie.
Buryak pousse jusqu'à 7 cm de large et 20 cm de profondeur. Le rendement élevé d'un légume-racine est dû à son emplacement compact dans le jardin. Il est tout aussi important de choisir des semences de haute qualité pour le semis, de créer des conditions favorables à la croissance des cultures (chaleur, soleil, humidité) et de contrôler la croissance des mauvaises herbes.
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