2022/12/23

L'utilisation des betteraves en cuisine.

Les légumes-racines et les jeunes feuilles fraîches sont généralement consommés. Des betteraves bouillies sont ajoutées aux salades, des betteraves crues sont fermentées, des soupes en sont préparées. Les feuilles sont également ajoutées aux entrées ou aux salades. Le jus de betterave est utilisé comme colorant naturel dans les sauces, ainsi que pour la préparation de boissons vitaminées.

Beet kvas

Ingrédients:

- 400 grammes de betteraves;

- 1,2 litre d'eau ;

- sucre au goût.

Cuisine:

Lavez les betteraves, épluchez-les, coupez-les en tranches, mettez-les dans une casserole, versez de l'eau bouillie réfrigérée et ajoutez du sucre. Couvrir le récipient avec de la gaze et insister dans un endroit chaud pendant 5-6 jours. Pour accélérer le processus de fermentation, vous pouvez ajouter une croûte de pain de seigle.

Ensuite, le kvas doit être refroidi. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur et l'utiliser comme boisson indépendante ou pour faire des soupes froides d'été.

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