2022/12/05

Propriétés antioxydantes de la pomme de terre.

Les pommes de terre sont riches en flavonoïdes, caroténoïdes et acides phénoliques. Selon des scientifiques iraniens, ces composés neutralisent les radicaux libres dans le corps et préviennent leurs effets pathologiques sur les cellules. C'est avec un niveau élevé de radicaux libres que le développement précoce de pathologies telles que la maladie coronarienne, l'hypertension, le diabète de type II et le cancer est associé. Un exemple est le travail de spécialistes chinois. Ils ont découvert que les pommes de terre, en raison de l'abondance d'antioxydants, sont efficaces pour prévenir le cancer du côlon et du foie.

Il convient de noter que, selon des scientifiques coréens, la teneur en antioxydants des différents types de pommes de terre est différente. Par exemple, dans les pommes de terre violettes et bleues, il y en a 3 à 4 fois plus que dans les blanches. La pomme de terre est riche en antioxydants qui peuvent prévenir un certain nombre de pathologies chroniques des systèmes endocrinien et cardiovasculaire, ainsi que l'oncologie.

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