2024/02/04

A quoi servent les pignons de pin ?

Les graines de pommes de pin de cèdre (pignons de pin) sont une source de substances curatives : graisses, protéines, glucides, vitamines et minéraux.

La composition chimique équilibrée des noix est utilisée avec succès en médecine traditionnelle pour traiter des pathologies : le tube digestif, le système nerveux, le cœur et les vaisseaux sanguins, les organes endocriniens, le système génito-urinaire, les os et les articulations, la peau et ses annexes (ongles, cheveux).

En cuisine, les pignons de pin ajoutent un goût piquant aux plats principaux, aux collations et aux confiseries. Cependant, ces grains ne peuvent pas être soumis à un traitement thermique, sinon ils passeraient d'un produit utile à un produit dangereux.

Il ne faut pas acheter et conserver des noix en grande quantité : elles se gâtent rapidement. Pour prolonger leur durée de conservation, ils doivent être conservés au réfrigérateur ou au congélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire