2024/02/05

Sélection et stockage des pistaches.

En règle générale, plus la taille du noyau est grande, plus il est savoureux, de meilleure qualité et, par conséquent, plus cher. La coque de la noix doit être d'une couleur beige clair uniforme, sans fissures ni éclats. À travers les parties ouvertes de la coquille, l'amande, recouverte d'une peau beige ou rougeâtre, doit être visible. La couleur du noyau lui-même doit être verte : plus il est vert, plus le goût sera savoureux et délicat.

Toute irrégularité ou tache visible sur la coque ou le noyau indique que le produit est gâté. Avant de mettre les grains dans un sac en toile ou un récipient en verre scellé, vous devez les trier soigneusement. La présence de noix, de coques et de débris gâtés parmi les amandes de qualité réduira leur durée de conservation. Si le produit est conservé à température ambiante, choisissez l'endroit le plus frais et le plus sombre possible. L'exposition des pistaches à la lumière directe du soleil gâchera rapidement leur goût. Les pistaches peuvent être conservées au réfrigérateur et au congélateur jusqu'à un an.

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