2024/02/03

Propriétés utiles des pignons de pin. Pour le cœur et les vaisseaux sanguins, le sang et l'immunité.

La composition unique des graines de pin cèdre explique leurs propriétés bénéfiques. Le pignon de pin a un effet cicatrisant sur divers organes humains : cœur, vaisseaux sanguins, tractus gastro-intestinal, reins, poumons, peau, glandes endocrines.

Pour le cœur et les vaisseaux sanguins. Les acides gras contenus dans les noix lient le cholestérol dans les intestins, l'empêchant d'être absorbé en grande quantité. Dans le sang, ils forment des complexes avec cette substance grasse, l'éliminant avec les acides biliaires présents dans la bile. Ainsi, avec une consommation régulière de pignons de pin, le taux de cholestérol dans le sang diminue. En plus de son effet hypocholestérolémiant, les pignons de pin :

• augmente l'élasticité des vaisseaux sanguins ;

• normalise la conduction de l'influx nerveux à travers le système de conduction cardiaque ;

• favorise l'expansion des artères périphériques, ce qui a un effet hypotenseur ;

• améliore la microcirculation dans les tissus ;

• réduit la perméabilité capillaire ;

• possède des propriétés antioxydantes.

Pour le sang et l'immunité. Saturant le sang en vitamines, macro et microéléments, graines de pin de cèdre lorsqu'elles sont prises par voie orale :

• avoir un effet antianémique ;

• présentent un effet immunostimulant ;

• augmenter la résistance de l'organisme aux infections ;

• améliorer la coagulation sanguine.

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