2024/02/03

Propriétés utiles des pignons de pin. Pour le métabolisme, le système nerveux et les organes sensoriels.

Pour le métabolisme. Les composés biologiquement actifs des pignons de pin améliorent les processus métaboliques dans le corps, notamment :

• participer à la synthèse des hormones stéroïdes ;

• avoir un effet hypoglycémiant ;

• stimuler la production d'hormones thyroïdiennes ;

• favoriser la synthèse de facteurs antiallergiques ;

• normaliser le métabolisme des purines altéré.

Pour le système nerveux et les organes sensoriels. Les graisses insaturées, les acides aminés essentiels, les vitamines B et les minéraux issus des graines de pin de Sibérie ont un effet bénéfique sur le système nerveux :

• restaurer la gaine de myéline des nerfs ;

• normaliser l'apport sanguin au cerveau ;

• améliorer la conductivité de l'influx nerveux ;

• augmenter l'acuité visuelle;

• favoriser un sommeil réparateur ;

• accélérer la réaction et améliorer les performances mentales.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire