2021/06/21

La riche composition en vitamines et minéraux des betteraves.

Les betteraves ont une teneur en calories assez faible - environ 44 calories pour 100 grammes. 100 grammes de la plante contiennent les substances suivantes :

Nom du composant. Poids ou pourcentage de la RDA.

protéines - 1,7 grammes

graisse - 0,2 grammes

glucides - 9 grammes

fibres alimentaires - 2 grammes

vitamine C - 6%

acide folique - 20%

vitamine B6 - 3%

magnésium - 6%

potassium - 9%

phosphore - 4%

manganèse - 16%

fer - 4%


Les glucides entrant dans la composition du légume-racine, dans une plus grande mesure, sont représentés par des sucres simples - glucose et fructose. Leur teneur augmente légèrement lors du traitement thermique (de 8 à 12 %). La plante est une source précieuse de fibres. Selon des scientifiques turcs, les fibres aident à réduire le risque de développer des néoplasmes malins, le diabète sucré de type II, l'hypertension, les accidents vasculaires cérébraux et l'infarctus du myocarde, et restaurent également la microflore intestinale.

Les vitamines et minéraux jouent un rôle important :

• L'acide folique est essentiel à la croissance et au bon fonctionnement des cellules.

• Le manganèse assure une fonction adéquate des tissus musculaires.

• Le potassium améliore la santé cardiaque et abaisse la tension artérielle.

• Le fer est essentiel à la synthèse des globules rouges dans la moelle osseuse rouge.

• La vitamine C soutient le système immunitaire et améliore l'état de la peau.

En médecine, les betteraves sont particulièrement appréciées pour leur forte concentration de nitrates inorganiques et de pigments, qui abaissent la tension artérielle, réduisent le risque de développer de nombreuses maladies cardiovasculaires et ont d'autres propriétés médicinales.

Les betteraves contiennent également des fructanes, des glucides à chaîne courte qui sont exclus du régime FODMAP.

La betterave contient de nombreuses vitamines, oligo-éléments, antioxydants et autres nutriments qui sont responsables de toutes ses propriétés bénéfiques et réduisent le risque de maladies courantes.

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