Quels sont les bienfaits des pommes de terre ? Les pommes de terre sont une bonne source de plusieurs vitamines et minéraux, en particulier le potassium et la vitamine C. Les niveaux de certaines vitamines et minéraux diminuent avec la cuisson, mais cela peut être minimisé en les cuisant ou en les faisant bouillir avec leur peau.
• Potassium : le minéral prédominant de la pomme de terre, concentré dans la peau. Manger des aliments riches en potassium peut être bénéfique pour la santé cardiaque.
• Vitamine C : La principale vitamine présente dans les pommes de terre. Les niveaux de vitamine C dans ce légume diminuent considérablement lorsqu'il est chauffé, mais faire bouillir des pommes de terre dans leur peau semble réduire cette perte.
• Acide folique : concentré dans le zeste. Les pommes de terre à chair colorée ont la plus forte concentration de folate.
• Vitamine B6 : Une classe de vitamines B qui sont impliquées dans la production de globules rouges. La vitamine B6 se trouve dans la plupart des aliments et une carence est rare.
Les pommes de terre sont une bonne source de plusieurs vitamines et minéraux, dont le potassium, la vitamine C, le folate et la vitamine B6.
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