Les pommes de terre sont extrêmement populaires dans la plupart des cuisines du monde. Mais une personne moderne utilise souvent ce légume sous sa forme pas la plus utile - sous forme de chips ou de frites. Même les pommes de terre au four farcies au beurre, à la crème sure, aux fromages fondus et au bacon perdent bon nombre de leurs bienfaits pour la santé. Sous cette forme, ce représentant de la morelle cesse non seulement d'être utile, il se transforme parfois en nourriture dangereuse pour l'homme. Cela est particulièrement vrai pour les personnes atteintes de diabète, de problèmes cardiaques, de maladies vasculaires, de dysfonctionnement hépatique ou pancréatique.
Mais malgré tout, si vous respectez les règles de préparation et d'utilisation de ce légume, il est très utile pour l'homme. Les pommes de terre contiennent une variété de phytonutriments qui ont des propriétés antioxydantes. Parmi eux se trouvent des caroténoïdes bénéfiques pour la santé, des flavonoïdes, de l'acide caféique, de la glycoprotéine de patatine (importante pour lutter contre les radicaux libres). De plus, des études ont montré que les pommes de terre réduisent le risque d'obésité, de diabète, de maladies cardiaques et favorisent la santé des cheveux et de la peau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire