2021/06/23

Contre-indications à l'utilisation de betteraves.

Malgré tous les avantages, dans certaines situations, manger des betteraves peut nuire à l'organisme. Les principales contre-indications comprennent :

• Avoir une allergie à ce légume.

• Hypotension artérielle. Les betteraves peuvent aggraver l'évolution de cette pathologie en raison de l'effet hypotenseur prononcé.

• Urolithiase ou lithiase biliaire. Les betteraves (en particulier les betteraves vertes) contiennent une grande quantité d'oxalates, qui contribuent à la formation de calculs dans la lumière des voies urinaires ou biliaires.

Les effets secondaires (généralement observés lorsque plus de 1 kg de betteraves sont consommés en même temps) sont les suivants :

• Décoloration de l'urine. Des pigments végétaux le peignent de couleur bordeaux.

• Diarrhée et fréquence accrue des selles.

• Troubles dyspeptiques. Ceux-ci incluent: augmentation de la production de gaz, douleur dans la région ombilicale.

Il est important de noter que les betteraves peuvent être consommées pendant la grossesse (en l'absence des contre-indications ci-dessus). Le légume contient beaucoup de vitamines, de minéraux et d'antioxydants, qui sont nécessaires au développement complet du fœtus et empêchent le développement de complications.

Le taux recommandé pour les femmes enceintes est de 300 à 400 grammes par jour.

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