Aujourd'hui, comme il y a de nombreuses années, de nombreux mythes planent autour de la pomme de terre. Il contribue également à la prise de poids et augmente le risque de diabète. Les partisans fanatiques d'un "mode de vie sain" traitent les pommes de terre comme un poison, faisant une exception uniquement pour l'une de ses variétés - l'igname de patate douce. On ne sait pas avec certitude quand il a « combattu » la famille des solanacées et a réussi à gagner la renommée de « superaliment ». Mais il existe une opinion selon laquelle les blogueurs étrangers l'ont aidé dans ce domaine.
"Les pommes de terre sont plus riches en potassium que les bananes, riches en fibres, en vitamines C et B6, et en calcium et en fer", explique Elizabeth Shaw, nutritionniste. Et nous parlons de pommes de terre ordinaires. Sweet, par rapport à elle, contient un peu plus de nutriments et a une teneur en calories légèrement inférieure : 61 kcal contre 77 pour 100 grammes de produit. Mais en général, les avantages pour la santé (ainsi que les dangers) de toutes les variétés de pommes de terre sont absolument identiques.
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