Ce légume féculent est l'une des meilleures sources de fibres solubles et insolubles et de vitamines B. Il est extrêmement riche en potassium, mais en plus de ce nutriment, il contient beaucoup de fer, de manganèse, de magnésium, de phosphore et de cuivre. La plupart d'entre nous sont habitués au fait que les agrumes sont les meilleurs "fournisseurs" d'acide ascorbique.
Pendant ce temps, 100 grammes de pommes de terre contiennent près de la moitié des besoins quotidiens en vitamine C (en particulier de grandes réserves d'acide ascorbique sont présentes dans les jeunes pommes de terre). Fait intéressant, les protéines contenues dans le légume contiennent presque tous les acides aminés dont une personne a besoin.
Valeur nutritionnelle pour 100 g Teneur en calories 70 kcal
Glucides - 15,9 g
Protéines - 1,9 g
Matières grasses - 0,1 g
Fibre - 2,5 g
Vitamine B1 - 0,08 mg
Vitamine B2 - 0,038 mg
Vitamine B3 - 1,15 mg
Vitamine B5 - 0,28 mg
Vitamine B6 - 0,24 mg
Vitamine B9 - 18 mcg
Vitamine A 7 - UI
Vitamine C - 11,4 mg
Vitamine K - 2,9 mcg
Potassium - 455 mg
Sodium - 6 mg
Calcium - 10 mg
Fer - 0,73 mg
Magnésium - 22 mg
Manganèse - 0,41 mg
Phosphore - 61 mg
Zinc - 0,33 mg
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire