2021/06/04

Quels vitamines et minéraux les pommes de terre contiennent-elles?

« Que la couleur de la pomme de terre soit blanche, rose, jaune ou violette, elle contient des phytonutriments tels que des flavonoïdes. Ils agissent comme des antioxydants sur le corps », explique la nutritionniste Elizabeth Shaw.

Par conséquent, l'avertissement selon lequel il y a des pommes de terre à manger et une à éviter n'est qu'un mythe. Toute pomme de terre est bonne pour la santé, à condition qu'elle soit bien cuite. Que peut-il offrir au corps ?

Potassium. Soutient la santé du système nerveux et de la fonction musculaire et normalise la pression artérielle. Les cucoamines, des substances que l'on trouve également dans les pommes de terre, l'aident en cela.

Vitamine B6. Il est crucial pour le fonctionnement normal du cerveau, soutient le système nerveux et aide à renforcer le système immunitaire. Des chercheurs du centre médical de l'Université du Maryland affirment que manger des pommes de terre peut aider à lutter contre la dépression, le stress et éventuellement le trouble d'hyperactivité avec déficit de l'attention, car la vitamine B6 qu'elle contient favorise la production de dopamine, de sérotonine et de noradrénaline.

Calcium. C'est un élément constitutif de protéines qui est essentiel pour la santé des os, des dents et des ongles.

Vitamine C. Agit comme un antioxydant. Selon les National Institutes of Health des États-Unis, les antioxydants empêchent les radicaux libres d'endommager les cellules du corps, ainsi que le cancer et la promotion de la santé cardiaque.

Le fer. La carence en fer est l'une des causes les plus fréquentes d'anémie. La qualité du sang et le bien-être d'une personne dépendent de cette substance minérale.

Cellulose. La digestion normale est impossible sans elle. Présent dans l'alimentation, il aide le corps à rester rassasié et actif plus longtemps et évite de trop manger. Une personne devrait consommer au moins 25 grammes de fibres par jour.

Les pommes de terre violettes ne sont pas seulement de délicieuses exotiques, mais des bienfaits extraordinaires pour la santé ! Selon une étude de 2012 publiée dans le Journal of Agriculture and Food Chemistry, manger 6 à 8 petites pommes de terre violettes par jour peut aider à réduire la tension artérielle et le risque de maladie cardiaque chez les personnes en surpoids et souffrant d'hypertension. Dans le même temps, malgré la teneur en glucides des pommes de terre, aucun participant à l'expérience n'a pris de poids supplémentaire.

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